Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年9月21日
良い点
①大人二人で建てれます。(30㎝くらいの立ち台が無いと辛いので準備してね 私の身長は172cmです)
②大雨でもしっかりリビングの快適性を確保してくれます。
③オプションの壁(シート)を三面と入口用一面を使えば冬場の快適なリビングになります。
(プロパンガスのストーブを入れても微かな隙間風が丁度いい換気になります 自己責任で)
④オプションの吊り下げテントは、もう一貼買ってから使った方が良いです。
(テント自体が快適過ぎて、寝る時だけ出すにはもったいないですから)
⑤二つ立てて、オプションの接続部分のパーツを使うともう最高です。
テントの間で滴る雨を、完璧に防ぎます。

改善点
①付属のペグがもう少し良い物だったらなぁ と感じます。
芝生ならば良いのですが、砂地だと「クロスにして埋めてもダメです」
アルミのL型だったら、オールマイティーに使えるのですけどね

総評
高いですが、樹脂パーツもシートもしっかりしていますので長持ちすると思います。
買って損はない一品だと思います。
review image review image
2014年7月8日
初めての組み立ては30分かからず、次からはもっと早くできそうです。サイドウォールと一緒に購入しました、これは必須ですね。
360と迷いましたが、オプションのインナーテントが気になり300にしました。
高さも圧迫感を感じません(180cmの目線で)、十分です。
収納時のサイズがコンパクトなのがいいです。
2016年11月29日
タープが欲しかったのですが、いろんな種類があって悩みに悩みこれを買いました。

結論、素晴らしい!

もう1サイズ大きなものがあるのですが、こちらで十分です。

先日1m×1mほどのテーブルを囲みバーベキューをしましたが、
小さくもなく大きすぎることもなく程よい大きさでした。

見た目がお洒落でかわいかったので、その分組み立てにくいかと思ったのですが、
組み立ても一度すれば覚えられるほどの簡単さ。

結局今年は1度使っただけでもう寒くなってきたので出番は無さそうですが、
来年相当活躍すると思います。
2016年4月23日
設営は慣れてしまえば一人で楽に出来ます。オプションはサイドウォール、メッシュスクリーンを同時に購入しました。メッシュスクリーンは出入りが面倒ですが虫の侵入を防いだりサイドウォールと併用すれば簡単なシェルター代わりになりました。
ロースタイルのキャンプでのリビングとして使用していますが天井が高く広々とした空間になり快適です。 開閉式のサイドウォールを是非出してもらいたいです。 通気性は優れていると思います。鍋物をしましたが結露はなかったです。
2015年7月4日
2基とインナーテント、ジョイント、シェードを同時に購入しました。
メリットは他のタープに比べて重量があるのとしっかりしているので、
多少の強風ではビクともせず若干ですかコンパクトです。
※ヘキサと比べないでください。
デメリットはフレームがスチールなので錆びやすそうですので
ジョイントへこまめにCRCなどで手入れした方が良さそうです。
他のレビューにもありましたが錆びると組み立てやバラシが大変そうです。
2014年11月9日
組み立て簡単でしたが、外すときにとても硬い所があり、棒と棒との繋ぎのとこで中のワイヤーが千切れました。こつがいりそうです。取り扱いには注意しましょう。
2016年3月15日
主人がBBQにはまり始めて色々調べて安心のコールマンにしました。あまり見たことないタイプなのでBBQ場や浜辺でも見つけやすいです。初心者の大人の男女二人で説明書を見ながら約25分かかりました。それから何度か使って慣れてきて15分かかってないと思います。簡単です♪内側に小さいポケットがあったり真ん中にランタンを吊るす穴があったりと、さすがコールマン!大活躍です♪色がもっとあったらいいのになー
2015年11月20日
他のレビューを見て、使用前にフレームはスプレー塗装して使ってます。
結果、数回の使用ではサビ等は出てません。
設営は一人で10分くらい。175cmの身長で特に困ることはないです。多分、160cmくらいの人だとフレーム組み立て時に踏み台がいるかも。
重い意外に不満はないです。
2016年10月28日
とても、良い買い物でした。しっかりしたしょうひんで安かった。
2016年6月5日
設置は簡単です。
サイドウォールシェードは必須だと思いますが雨や日差し、風を防ぐのには最適です。