色: グリーン|サイズ: .|変更

2016年8月15日
取扱説明書の挿し絵と説明が合っていないので、買った最初の設営ではかなり時間を費やしてしまった...結局は今までの経験から自分なりに考えてなんとか設営することができました。あと最低でも大人二人は必要で、大の大人の男性二人が好ましい、めっちゃ力が必要です、女性二人なんかでは先ず無理と思います。以前使っていたコールマンのドーム型スクリーンタープは一人でも設営出来たので嫁が子供の遊び相手をしているうちに私一人で設営出来たのですが、こらは無理!買ってちょっと後悔してます。やっぱり見た目で選んだのが失敗です。設営、撤収にも時間が掛かり色んな意味で無駄が多い(-_-;)
2016年8月25日
新しく出たスクリーンタープと迷った末、天井の広さを期待してこちらを購入しました。
雨のキャンプで大活躍でした。
2家族10人、テーブル・コット・イス・クーラーボックスなども収納して、リビングとして使いました。

強風の中の設置は、かなり大変(2人でも大変)です。
固定さえちゃんとしておけば、飛んでいくことは無さそうですが、フルクローズすると 風の抵抗をモロに受けて傾きます。

もう少し簡単に設置したいなら、新しいモデルの方がいいかもしれないです。
2016年6月9日
前後にメッシュ、キャノピーに使える大型出入口と、左右にドームテント(270と300、片側は300のみ対応)が接続できる半円のファスナー(メッシュは上半分)が付いて、フルクローズすると大型テント(グランドシート無し)としても使える多用途なタープです。室内高があるので立って着替えができ、4~5人で食事できる空間があります。設営は二人でガイラインを全部張っても30分以内です。風速10mでも耐えました。左右のメッシュ窓が半分しかないので、夏場の通気性が弱冠悪く、星4個です。
2014年3月21日
先日、牡蠣キャンプに行ってきました。
タープしかなかったのでオープンスペースで夜食事をしましたがだんだん体が冷えてきて
早々にテントに非難しました。次回は活躍してくれると期待しています。
本品を選んだ理由は知人が普通のスクリーンタープを使っているので一緒にいけば
接続して使えるし多人数でパーティができると思っています。