Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月7日
元々の調味料ケースは
350mlの缶ビールが入る保冷バック(景品?)
を使っておりました
仕切りが無く、騒然と瓶が並ぶ状態でしたが困ることなく
困ると言ったら背の高い瓶(オイル系や量が多い物系)位でした

背の高い瓶入る調味料ケース無いかなぁと思っていたところ
コールマンのスパイスボックスを発見しまして
全部キチンと整理して入れられるなぁと喜んでいましたが

実際に調理中に使うとなると
小さなスパイスをパッと探すには深さも有り難しいなと思った次第

凄くお洒落なのですが、実際に道具として使うには難しいかな

現在では350mlの缶ビールが入る保冷バックに
背の高い瓶の物はnalgene(ナルゲン)入れ替えて使ってます
もとは無料ですし私の性分には合ってるようです

コールマンのスパイスボックス整理整頓も上手で
上から見てもテプラか何かでスパイス名を張り付けたりできる人で
玉にお洒落にキャンプする方々にはお勧めかも知れません
2013年4月26日
キッチンテーブルがスッキリして撤収が楽ちんです。  あ~あの調味料はどこ行ったの~が無くなりました。 グループキャンプではたくさんのスパイスを使うので、すぐにもう一つ購入しました。
中の仕切りもベルクロテープで簡単に変更できます。サイドのメッシュポケットも便利。ジップロックや小さなナイロン袋を入れています。
2013年9月7日
この手の商品はケースのサイズ感に意識が行き過ぎていて、わざわざこれに収納するために
各調味料を別の瓶に小分けしたりすることになることもあると思いますが、その点普段キッチンで
使ってるものそのまま持ち出せるので便利で楽。間仕切りも自由にセット出来るのでそこも良いです。
2014年10月28日
■使用期間(頻度)
3回程度

■良い点
・調理机の上が片付く
・搬送が楽
・コンパクト
・仕切りがあって割れ物をいれても割れにくい
・蓋部分にメッシュポケットがあり、乾燥剤をいれて調味料の劣化を抑制できる。
・背中側の蓋部分の場所に紐を通せる箇所があり、ここにカラビナ等を通して
机等にぶら下げる事ができる。(端の2か所にあるので安定する)

■悪い点
・ファスナーの持ち手が1つしかなく、蓋を空けるときは全開にしないといけない。
(小袋入りの調味料を入れる時に少しだけ不便)
・コンパクトの裏返しですが、背の高い調味料は入らない。
特にオリーブオイル等は背の高いボトルが多く入らない事が多い。

■改善(追加)してほしい点・や機能
・ファスナーの持ち手を2つにし、左右どちらからでも蓋の開閉ができるようにしてほしい。
・このサイズはこれでいいので、料理にこだわる人にワンサイズ大きいモデルがあってもいいと思う。
(具体的には、後5cm~10cm程度高さがあればオイル系の背の高いボトルが入れられる)

■耐久性・メンテナンス性
・単純な構造なので簡単には壊れないと思います。
(壊れるとすればファスナー部分かと)
・洗いにくい素材なので、洗うのであれば乾燥に時間をかけられる時と場所が必要です。
(ニンニクオイルを盛大にこぼしてしまい、洗う機会がありました。。)

■総評(星)
★★★★☆

■総評コメント
このサイズなりの使い方を理解したうえで、費用対効果を考えると
非常に便利な商品だと思います。
特に運搬が楽になるのがいいです。

私は調理用テーブルにぶら下げてセッティングしていますが、
バーナーをテーブルの左に置いたり、右に置いたり、シーンによってコロコロ変えます。
ファスナーが向かって左から右方向にしか開けられない構造は、
困るほどではありませんが、ヤキモキするときがあります。

これらの点を考慮し、★一つ減点します。
2015年9月22日
・エスビー食品のスマートスパイス(8cm×直径3cmの小瓶) ×7
・AJINOMOTO オリーブオイル 70g ×1
・日清オイリオ ヘルシーリセッタ 200g ×1
・LEATHERMAN Side Kick ×1
・SOTO スライドガストーチ ST-480 ×1
・MSR ALPINE DX カッティングボード 39340 ×1
・キャプテンスタッグ 折りたたみ式お玉 M-7752 ×1
・タバコ ×3
上記がぴったり収納できる容量でした。
ソロキャンプツーリングにぴったり。
2013年6月23日
調味料の持ち運びや整理に困っていましたが、これはイイですね!
さすがコールマン!シッカリした作りしてます。
たかがケースですが、とても考えられた作りしてます。
2015年4月5日
同じコールマンのクッキングツールボックスしかりこのスパイスボックスしかり
あると便利ですね、醤油、タバスコ、マヨネーズ、オリーブ油、塩、コショー、
ラー油、七味唐辛子、ソース両端と蓋の内側にメッシュポケットがあり片方のポッケに
スティックタイプのブレンディーカフェラテを四本、もう片方のポッケにクノールの
コーンポタージュスープ2個、メッシュポケットに永谷園の味噌汁ゆうげを3個と納得の
いく収納で重宝してます。ソースはミニストップで売ってるブルドックソースの
小さいタイプの中農ソースとマヨネーズはファミマ、セブイレで売ってる小さめの
味の素マヨネーズだと問題なく収まります。
2014年11月10日
他の同色のケースなので他社と迷うことなく買いました。
いくつか同タイプのケースと並べ喜んでいます。
2014年3月20日
サイズも丁度良い。100均のチリソースなどROZAシリーズも納まります。これで調味料を倒す事も無くなり、探すことも無くなり、食卓がおしゃれになり、アウトドアをより楽しく快適にしてくれるアイテムです。(言いすぎ?)コールマン万歳!
2015年7月13日
スパイスボックスということでアウトドアの調味料入れにしています。
ナルゲンボトルとの相性も抜群で、100mlのものが10個程度は入るようです。
また少し高さがあるものも、斜めになっている蓋の形状のおかげで入ります。

さらに小さいサイドポケットもついていますが、私はここにターボライターとナイフを挿しています。
見た目よりモノが入るので大満足です。もう1つほしいくらいですね。