2014年6月4日
ペグやぺグハンマー、ロープ類などを入れる手ごろなサイズで丈夫なボックスを探していてこれを見つけました。ロープを切るナイフや先端を焼くライター、カラビナなど小物もまとめられて重宝しています。

(追記)購入から約1年半で中身が倍増しましたw
ガイロープ(4mm×30m)×2巻60mを7.5m×8本にカット 、鍛造ペグ 28cm 5本 18cm 8本 、ジュラルミンペグ 23cm 7本 18cm 3本、ストレッチコード 10本、ホールデムチューブ 4本、カム・ジャム4個 、フィギュア9カラビナ4個、ペグハンマー 、十徳ナイフ、ライター他
これだけ入ってもチャックは余裕で閉まります。
2014年12月31日
色がどうも好きになれず買っていませんでしたが
代用になりそうなものが見つからず、購入しました

キッチン道具一式入ってまだ余裕があります
コンパクトな調理道具なら、調味料類も一緒に入ります
ポケットも多く収納しやすいです

材質や縫製にはちょっと安っぽさを感じます

汎用的なお道具入れとしても優秀なので
カラーバリエーションと、S,M,Lみたいなサイズ展開があると嬉しい
2015年4月5日
調理器具を収納するこういったケースがあると助かります。僕はこのケースに
別購入のターナー、トング、レンゲ、ゴムへら、スノーピークのシェラカップ、
同じくスノーピークの450チタンマグカップ、ロゴスの2個入り卵ケース、
COLEMANとネームタグのある部分のポケットにスプーン、フォーク、ナイフ、箸、
蓋を開けて裏側にあるメッシュポケットにレジ袋を収納してます。サイズの割には
これだけの物が入るのですごく重宝してます。
エリステの28cmがジャストで入ります。
現在エリステ28cmを16本、同18cmを8本、パラコード30mを2組、ガイラインアダプタ8ヶで上から押さえもせずにジッパー余裕です。
追加で18cmを8本程入れようと思ってますが、見た目余裕と感じてます。
蓋裏部分のジッパー収納に予備の自在とガイラインアダプタが入ったので良かったです。
当方ハンマーは石頭ハンマーを使用しており、こちらのペグケースには同一収納してはおりませんが、上記は一定の目安にはなるかと。
(パラコードを1組省きますと、石頭ハンマーでも何とか入りそうです)
小さい収納が外側の正面と、内側背面、上記にも書きました蓋裏部分にあります。入るものは限られるでしょうが関連道具の整理には便利です。
当方は百均の小さいS字フック(結構重宝します)と、何かとあると便利なカラビナ、ロープ切断用に小ナイフを入れています。
用途は本来とは異なっていますが、ペグケースとして作られたと言われたらそうだろうなと言う程の作りに、当方満足の☆5です。
2016年5月3日
あちこちに収納(散乱)していた調理器具やカトラリーをまとめるために購入しました。
お一人様キャンプでは大きすぎる感はありますが、ご家族でや多人数でのバーベキューなどでは使い出ががあるのではないでしょうか?実際の使い勝手ですが、私の場合は手持ちの調理器具やカトラリーは全て入りました。大半はアウトドア向けでコンパクトなものですが、あるもの全て入りましたし、取り敢えずこれを持って出れば忘れ物なしというのは安心できます。お一人様キャンプへ出かける際には、本商品から必要なものをチョイスして持って出ます。
満足です。
2015年10月14日
バイクで林道ツーリングに行くときに工具を入れて使っています。携帯工具入れをいろいろ探していましたがなかなか自分の用途に合う物が見つかりませんでした。こちらの物は工具入れではなくアウトドアでキッチン用品を入れる用途の物ですが、タイヤレバーやメガネレンチも入るちょうど良い長さです。ポケットも付いているので細かい予備部品等も分けて入れることができます。中の生地もしっかりした作りなので工具を入れても問題ないです。買って良かったです。
2014年6月16日
自作のレザークラフトと彫金の刻印木製スタンドを横に4つ並べて入れる事が出来るので、良かったです。思っていたより、収納力がありました。刻印を打つ作業の時には、コールマンのツールボックスを持って蓋を開ければ即・・作業に取り掛かる事が出来ます。刻印のスタンプ部分を上にして入れておけば、打ちたい柄を即選ぶ事が出来ます。今までは、大きなツールボックスの一番下に入れていましたので、使う時には、上に乗せていた物を出して使っていました。
2014年10月16日
バイクのツーリングといえば、結構使いたいものが見つからなかったりしてバッグをひっくり返す有様。。
だったのが、調理用用品をこのケースに入れるだけで、かなり改善されました。

まぁ、どんなバッグでも良いのかもしれませんが、包丁・カトラリー、調味料、ちょっとしたスープの素などが便利に収まるので、買って損はしないのではないでしょうか?

難点を言えば、コールマンというブランド金額でなく、無名の安ーいカトラリボックスだったら良いのになーというくらいです。
なかなか無いんですよね。。こういう寸法のファブリックBOX。。
2015年1月12日
キッチンツールの収納に使用しています。
今までは大きめのタッパーやビニール袋に包んで収納していましたが、
これにほぼ全てが入ってしまいました。
スプーンなどの小物、オタマやフライ返しなどの大物も収納しています。

まとめて収納できるので、小物が迷子になる事が無くなりました!
2015年7月17日
クッキングツールセットよりケースのみ購入することをお勧めします。

理由は同社のクッキングツールセットだと1,200円位差額を支払いツール4点ついてきますが100均スペックと変わりなくコスパが悪いと思います。
また縫い付けが緩んでました。

ツールはこだわりの品を揃えるのも良し、とにかく安く100均で揃えるのも良いと思います。

私の場合、近所のセリアで、
おたま、ターナー、トング(調理用と炭用、パスタ用)、菜箸、缶切り(ワインオープナー付)、ナイフ、食材用トレイ、ピーラー計9点を別途購入しましたが全然安上がりです。
これにコーヒーバネットキュートを入れ使用していますがまだ余裕あります。

なかなか市販のクッキングツール入れられるものがないので、この値段なら許容範囲でした。

入れ物としては少し大きい感じに思えましたが、ツールの長さが30cm位のものが多いので使い勝手に不満ありません。