2016年7月8日
これの前は、ご飯を美味しく食べたいということで象印IH圧力炊飯ジャーを使用していましたが、いまいち圧力の違いを実感出来ずにいました。期待が大きかったせいもあるのか...ちょっと高めの炊飯器を買う必要もないなと思い、今回こちらを購入。
全然問題なしです。心なしか炊きあがりが固めかなーって思う程度。この値段でなら十分な働きです。
2016年11月6日
以前使っていたのが3年ぐらいで壊れてしまい買い換えました。
御飯がぱさぱさでコメを変えてもダメなので故障と判断
到着してすぐに炊いてみると少し硬めの仕上がりながら
おいしく食べられました。
色々なモードがあるのですがまだ使用していませんので
これから少しづつ試したいと思います。
2016年12月8日
購入しました。全く問題なく使用でき大型量販店よりも安く購入できました
2016年12月7日
普通に良い
少ない量のお米を炊くのに重宝してます
線通りやると少し硬めになりますが少し線を超えればいいだけなのでぜんぜん問題ありませし美味しくたけます。
また蒸気も少ないので嬉しいです。
買ってよかった!
2016年9月29日
一人暮らしすることになって購入しました。炊き上がりはとても美味しいです。しかし、保温の温度を低めに設定した場合、6時間以上経つとあまり美味しくなくなってしまいます。IHですが、マイコン炊きの炊飯器とほとんど変わらない品質だと思います。一人なので良いんですが、翌日には味が変わってしまうのがとても残念です。
2017年3月15日
一人暮らしを始めてずっとマイコンを使ってましたが、なんとなくムラがあるような気がしていたのでIHに変えることにしました。
なるべく価格の安いものと探していたのですが、値段もサイズもちょうどいいと思います!
一人暮らしには充分だと思います٩(*'꒳`*)۶
2016年11月4日
 しばらく悩んでいましたが、早く買っておけばよかった・・・と後悔しています。炊きたてでも、冷えても、美味しいご飯に、お米食いの息子が喜んでいます。朝早くのお弁当作りに、つけおきがないのは本当に助かります!!今回は長持ちして欲しくて、内がまでお米を研ぐことを止めました。
2016年2月13日
母のお粥用に購入しました。白米も2合炊いてみましたが普通の5.5合炊きより美味しいとは思いませんでした。これから少人数になるので使い分けしていきたいです。
2015年12月3日
一人用にはいい大きさ!炊き立ては最高でした!毎日食べるご飯は美味しいほうが気分が良くなります♪
2016年12月17日
これまで内がまの厚くて重い中級クラスの炊飯器を使用してましたが
「極め炊き」の文字に誘われてこれを買ってみました。
極めているのはどこかわかりませんが、内がまが薄い本器 結構おいしく炊けます。
選んで損はないと思います。

私のミルキークイーンを評価したものも合わせてご参照ください。