2017年4月5日
なかなかステキな電子辞書カバーに出会えなくて、
探しに探してAmazonで発見!
ダークブラウンの色合い、マットな質感がカッコいいです。
プラス赤色のステッチで、さり気なくオシャレ感も出ていて
とても気に入りました。
2017年3月27日
ブックカバー型、本革での専用ケースを電気店、書店等で別途探しましたが、どこにも適当なのがありませんでした。 結局amazonに戻って購入しましたが、本革ではないものの100%気に入っています。 サイズ違いなどがありますので、やはり本体と一緒に購入する事を勧めます。
2014年5月3日
1,2回使っただけで赤いゴムのところがほどけてきました。新品と交換してもらったので今のところ大丈夫ですが、う~ん。
2015年3月24日
まさに、カシオ電子辞書のために作られたという感じです。
軽くてでも、シッカリと丈夫で、使いやすく、お気に入りです。
2014年1月2日
百ます計算や、方言集など、自分で見つけていろいろ楽しんでいるようです。
お出かけの時はいつも持ち歩いていて、電車の中など移動時間や待ち時間中にも使用しています。
まだ、1年生なので、使いこなすとまではいかないのですが、こういうものの使い方や
普段手に取らないような辞書などが入っているので、これからの事を考えると今は
100%使いこなせていなくてもよいかなと思います。
子どもは楽しく使っているので、よい商品と思います。
私も英単語などを使用しています。
2013年7月31日
他のかたのコメントにもありますが、単にゴムバンドで挟んで止めるだけですね。
一応下がカチッとハマるようになっているので、滑り落ちることはありませんが、買ってがっかりした商品なので☆2つです。
2013年8月6日
最近、電子辞書をXD-Nのカラーバージョンに買い変えました。カバーは何軒かお店を見たのですがいいものがなく、現物を見ていないので少し不安もありましたが、XD-Nシリーズ専用とあったので、とりあえずAmazonから注文しました。夜、注文を入れたところ、翌日の朝に届いたのでびっくりしました。早い!

つけてみたら、ぴったりです。ブックカバータイプは、開けたらすぐに使えるので、出し入れする手間がなく便利です。
ゴムの劣化を心配される方もいらっしゃるようですが、私は前のEX-word の時もゴム付きのブックカバータイプを何年も使っていましたが、劣化することはありませんでしたので、これも大丈夫だと思います。

黒に赤のバンドもスタイリッシュで気に入りました。買って正解でした。
2014年4月2日
以前のモデルで純正カバー使用していました。使いやすく気に入ってました。
今回、電子辞書を買い替えたのでカバーも買い替えました。純正ならしっかりした製品だろうと購入しました。
しかし、商品が届き開封すると唖然としました。
素材の安っぽさもありますがそれだけでなくゴムのストラップの縫い合わせがずれておりストラップが斜めになり反対の溝ともずれているといった粗雑な仕上がりとなっていました。
これが日本の企業の名前で売り出しているものかと思うと(生産地は違いますが)がっかりしました。
これがブランドのバックであれば「偽物」と疑われるような仕上がりでした。
決してカシオに悪意を持っているわけではありません。むしろ好きなメーカーだけに残念でした。今後に期待します。
2013年3月18日
色も素敵で表面も柔らかく手触りもすきです。
とても気に入っているのですが
ただ 簡単ですが、開閉するのにゴムバンドを使うのが面倒になりました
新しいのでバンドをしていないと開いてしまいます
しょっちゅう使うのでゴムバンドがいつ伸びてしまうのか、心配です
2015年1月31日
5年ほど前に購入したex-word6に使っていたチャック付きケースがボロになったため、使い勝手の良さそうなブックカバータイプに買い換えることに。
電子辞書本体が結構古いモデルだったけど、よかったちゃんと対応してました。
さっと辞書を調べたいときにすぐに開けるのはブックカバータイプの最大の長所ですね。
側面は露出していますが、カバーがしっかりしている分(本体がすでに傷だらけな分)あまり気にしていませんね。
万一落としたりしても辞書本体に傷がつくようなことはないと思います。
デザインも落ち着いていていいです。赤い刺繍がクールですね。
ゴムの強度は使い始めたばかりなのでわかりませんが、カバーの上部は本体に接着されないので、このゴムが切れたりしたら使えなくなります。気をつけて使ったほうがいいでしょう。