2013年2月16日
本体と同時購入しました。

ブックカバータイプと迷いましたが、よく持ち運ぶのでフルカバーのこちらにしました。
全面を覆うので、キズが付くのを十分防いでくれるでしょう。材質も申し分ないです。また、角が保護されているので、ある程度なら落下させても大丈夫そうです。

悪い点を挙げるとすれば、大きさと、タッチペンの収納位置ですね。

横の長さはちょうどよいですが、縦が長すぎる気がします。2cmくらい余分なスペースがあります。
また厚さは約3.5cmと、結構かさばります。
タッチペンは奥に収納場所があり、いちいち取るのが不便に感じることもあります。

多少かさばってもキズから守りたい方、持ち運ぶことが多い方はこちらがお勧めです。
すぐにパッと辞書を開いて調べたい方は、コンパクトなブックカバータイプがよろしいかと思います。
2013年3月10日
保護のため必要かなと思い購入しましたが。。嵩張るためいまいちです。もう少し実用的なカバーだとおもったんですが、買ったものの殆ど使っておりません。残念です。
2014年3月15日
TOEICのためと単語の発音確認に買った電子辞書ですので、たいていの場合イヤホンをするのですが、イヤホンを付けたままでは、使いにくいところがありました。
ジッパーの内側に本体を保護する合成皮革の壁がめぐらされているのですが、
イヤホンをイヤホンジャックにさすとイヤホンの付け根が、壁を跨ぐため本体のイヤホンジャック側が浮いた状態になってしまいます。
そのため、イヤホンの付け根が壁とぶつからないように壁のあたる部分をはさみで切り使っています。
見た目は、ビジネス用としてとても気に入っているのですが、イヤホンをさした状態でもストレス無く使えるデザインだともっとよかったと思います。
ベスト500レビュアー2015年3月16日
カシオの電子辞書を購入した際に、同時に購入しました。
割と本体にピッタリのサイズです。
イヤホンをつけながらだと使いづらい、とのレビューがありますが、私はイヤホンを多用しませんので、特に使用上の不具合は感じません。
本体にピッタリの割りには、意外に大きなサイズなので、カバンに入れて持ち運びするにはかさばるように思います。

ブックカバータイプは、ホコリに触れやすいので、やはりフルカバータイプでないと私は不安なのですが、
電子辞書のケースに求める機能は人それぞれだと思いますので、いろいろなレビューを御覧になってじっくりお選びいただくのがよいと思います。
2013年4月26日
一度、サイズを間違って購入した経験があったので、今度は大丈夫かな?と心配でしたが、届いてすぐに感激でした。高級感があり、内部も余裕があり、イヤフォーンなどしまうことができます。
値段もいいのですが、これから長く使用できるような素材で、安心しました。
2013年3月5日
本体固定は一箇所でなく、あと2~3箇所で止めれたら良かった。
2013年5月5日
 自転車と電車を使っての通学ですので、ケ-スが必要でした。
大人っぽいと本人も気に入ってます。本体を長く使う物として大事に持ち運び出来
満足です。
2014年4月21日
メーカーサイトで2014モデルのXD-U4800にも対応してると分かったので購入! 落としたり鞄の中で傷だらけになることを考えれば必需品かも?
2015年10月7日
実は、私はこれで3個目の購入です。
私は、63歳になります。
60歳近くになって、英語、中国語の勉強を始めました。これから、韓国語を勉強しようと思っています。
このEXWordは、他のメーカーの製品より使いやすくて助かっています。
ところで、本ケースに入ってたおかげで、外出先に持参したり、また自宅の机の横にいつも置いて、勉強の際に使用していること。このケースに入れてるおかげで素早く本機を使用出来ることを喜びをもってお伝えします。
2015年1月29日
XD-N3800で使用。 中のイヤホンホルダーに、イヤホンと「3DS用のスマートタッチペン」(ボールペンの太さのタッチペン)を収納して
使ってます。