色: ビビットピンク|変更

2013年10月14日
この辞書とても使えます

何よりも辞書が沢山はいっています。英和、和英はもちろんですが辞書の種類も豊富

それからビジネス英語、NHK英会話などが含まれており、いつもそれを聞きながら通勤しています
2013年6月17日
使いやすいです。すぐに使えてマニュアルも不要でした。電源オンからの立ち上げも早いですね。
2013年8月13日
子供のために買ったんだが、使ってみると自分もすっかり気に入った。内容がかなり豊富で思ったより揃ったので親子とも満足している。
2013年6月7日
ずっと欲しかったんだけど、踏ん切りがつかずにいました。
英会話教室で他の人が使っているのを見て、たまらず購入。
すごく便利です!紙の辞書も好きだけど、さくさく調べられるのは
快感ですらあります。
色々な機能がついているけど、ほぼ辞書しか使っていません。
2013年8月19日
初めて電子辞書を購入しましたがほぼ期待通りでした。基本的に英和辞典しか使わないのですが、電源ON/OFFがフタの開け閉めと連動しているので、最後に調べ終えた訳が表示された状態でパタンと閉じ、次に使う時に開くと前の訳の画面が表示されますが、そのままアルファベットのキーを打ち始めると新たな単語検索に入るのでストレスなく使えます。ネイティブの発音も聞けるし、最近調べた単語はヒストリーボタンを押せば一覧が表示される。カタカナ表記から単語を調べる辞書もあって面白い。ただ、もう少し詳しいレベルの辞書が欲しい時があるのがやや残念。あと気になったのは付属のイヤフォンとスピーカーの切り替えがジャックの抜き差しでは切り替わらずサイドの小さなスイッチで行うのが少し面倒。本体に差し込むペンも小さな突起が真下に来るように挿さないと、少しでもズレると最後までカチッと入らない。それでも概ね満足しています。
2014年8月22日
ピンクは割りとビビットなピンクです。それこそクラウンのピンクのような・・・。

最近の電子辞書は割りとそうですが,使い切れないくらい辞書が入っています。
その割には,検索機能に力が入ってなくてチグハグな印象は若干あります。
必要な辞書が固定されていれば,さほど使い勝手は悪く無い,しかし複数の
辞書を縦横に活用してやろうと思うと,ちょっと使いづらい。
2013年6月12日
近くの大型電気店より、はるかに低価格で買えたので、満足です。
2013年8月2日
辞書の内容は辞書がとてもよいものですから特にレビューをしませんが、

反応は遅いと感じる方は多いでしょう。よくわかります。

すべては「慣れ」でしょうがまあ次回作に期待します
2015年7月26日
キーボタンの感度が悪いため入力ミスが多発していたが、すぐ出るサーチ機能 をOFFにすることで快適になった。
2013年11月8日
大変便利に使っています。
画面も明るくて綺麗ですので良かったです。