2013年12月21日
お店などにあるトイレよりも一回り大きく、すごく座りやすいです。
デザインも清潔感があり、ちょっとおしゃれなトイレ空間にしてくれました。
大変気に入っています。
VINEメンバー2015年12月13日
昨年リフォ-ムでトイレ2か所の内1か所をを本機にもう片方を
普通のウォシュレットタイプにしました。

今回本機の電気系統が故障して自動では流せない、二階への水揚げは出来ないで
使えない状態になり、電気回路の問題なので設置店では対応出来ずメ-カーサービスに
見てもらう事になりましたが数日はかかる様子・・・

自動トイレ便利ですが電気来なければ只の箱以下です。
滅多にない事ですがオール電化の欠点を実感した次第です。
又、自動洗浄とはいっても掃除はしないと汚れます。

一か所は普通のトイレにしておく事をお勧めします。
2015年4月11日
取り換え作業は、地元業者に依頼し作業完了。
格安で節水トイレに交換でき大満足してます。
2014年10月6日
商品をポチった直後に値下がりし、ショックでしたが工務店も唖然の価格のため星は5つ( ^ω^)
2015年8月17日
値段の割に十分な性能だと思います。
ひとつ、ウォシュレットの位置調整が無いのは気になりましたが、慣れれば特に問題ありません。
とても満足しています。
さすがパナソニックですね。
トイレ便器を既成概念にとらわれずに開発した素晴らしい商品です!
2015年4月6日
取り付け簡単、デザイン良 トイレが広くなった感じがします 自動洗浄良 素材が樹脂製なので傷が心配。
2015年3月30日
なぜもっと早くDIYしなかったのだろうと後悔しています。
アマゾン購入商品でこんなトイレ、洗面器、鏡、などが
業者見積もりの1/5の金額で出来ました

大を流した後のすごく細かな泡が
1日じゅう残りますので次に用足しをした時に
飛び跳ねが非常に少ないです
全体的な掃除や手入れもしやすいですし
シンプルですごく気に入っています

星を一つ減らしたのは
陶器のような重厚感は無いですし
座った感じも少々ちゃっちさを感じます
後はいくら特殊加工してあるとはいえ
使用や掃除を重ねると細かな傷ができて来るのではないかという心配
2015年10月4日
陶器でなくても違和感なし
便器の洗浄以外でも自動化され非常に利便性が高かった
後は使用後の故障や自動化による不具合がかえって心配か
2016年3月16日
注文から到着まで、とても迅速でした。
現品も全く問題なく、激安でした。。。