Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月10日
水で薄めず、原液のまま使用しても吹き付けた際は綺麗な泡を保っていますが、意外と早く垂れてきて車全体にかけてから洗う方法は無理のようです。車を5~6か所に分割して吹き付けては洗いを繰り返す必要あります。
2014年12月14日
別売のノズルアダプターに注いで使用しております。沢山の泡が車を包み、寒い中で
バケツにスポンジを突っ込んで泡立たせる苦労から開放されています。
2016年8月7日
価格がお得な気がして購入するも、最近ホームセンターでも販売しており、送料が必要な場合ホームセンターの方がお得になる。
2016年1月15日
本品は泡を発生させ洗浄面に洗剤を定着させる洗剤と思われます。
本品のウルトラFクリーナーのふたが(→)マークになってるので、ウルトラフォームセットもしくはフォームノズルを使用しなくてはなりません。このどちらかを使用しないと泡が発生しません。K4やK5の高圧洗浄機のカートリッジに容器を変えて使用しても泡が発生しにくくなり、かえって洗剤の効果を出すことができません。ふたのマークが(↑)になってる本品以外の洗浄剤ならOKです。
この洗浄剤を使用するときはゴム手袋で養生をおすすめします。油や塩素の除去を目的にしているため洗浄力が高いです。素手でおこなうと皮膚が荒れます。
洗い方はフォームクリーナーなどで車体に多めに散布し、3~5分ぼどしてから回転ブラシで洗浄してから高圧洗浄ですすぎ洗いをします。この洗浄剤は洗浄面の定着が高いので、しっかりすすぎ洗いをしないと車体に白い残留物がのこります。
最後はから拭きして終了。
この商品は高圧洗浄機を使用することを前提とした商品です。高圧洗浄機を使用することで効率よく洗車ができますよ。
VINEメンバー2015年4月4日
ウルトラフォームセットの詰替え用に購入しました。

同じようなパッケージでプラグ&クリーンシステム用がありますので購入の際は注意が必要です。
ボトルの構造が違いますのでK5.900サイレントで採用されているプラグ&クリーンシステムでは直接使用できませんので注意してください。

ホームセンターなどで混在して販売されている場合があります。
間違い防止のため黒いキャップに付いている矢印の向きに注目してください。(矢印が右を差しているのが本品です。)

洗浄能力はさておき、泡立がいいので洗車が楽しくなります。
2014年5月10日
本製品で純正品で車の洗浄をしましたが、ゴム製品、塗料のコーティング加工に損傷を与えます。ケルヒャージャパンにも報告しましたが、製品に問題ないと相手にしてもらえませんでした。車(BMW)のディーラーに、新車購入で3ヶ月でゴムの劣化が酷いと報告したところ、無償でワイパーブレード交換をしていただき「このような劣化はおかしいのでメーカーにクレーム対応します。」とのことでした。使用したときに手の脱脂が酷く、心配していましたが、大切な車に不可逆な問題を引き起こしますので、購入には注意が必要です。
3コメント3件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告