2015年5月9日
マンションの玄関、ベランダ掃除用に購入。
ほんのちょっとしたスペースの掃除に、ちょこちょこっと手軽に掃き掃除。
そして玄関の傘収納の隅に置いておける、このサイズ(ちっこさが可愛らしい感じ)。
いいです、とっても便利です。
手軽さからか、自分だけでなく子どもも、小さい掃除をこまめにするようになりました。

柄は伸びるけれど、その場でちょこちょこっとチリトリに掃きこんで使ってしまうので(一緒に使うと箒とチリトリの長さのバランス的に)伸ばす必要がないのが実際のところ。
2014年3月25日
大きさは希望通りで大満足ですが、ほうきが固めなので少しごみを取りにくいです。
2014年10月25日
ベランダの溝のサイズにちょうど良かったです。
たまに玄関にも使っています。
2014年2月4日
手軽に掃除ができるチリトリ付の物で白色を探していました。本来は溝掃除用なので掃き心地はいまいちですが、そう汚れる場所でもないので目的は果たしてくれています。下駄箱の傘立てスペースに収まるコンパクトさが◎で、チョコチョコと掃除ができ便利です。
ベランダの溝掃除が一気に楽になるセットです。
ほうき、ちりとり共に溝の幅に収まり、ほうきの硬めのブラシが雨上がりで濡れた落ち葉や砂ぼこりなども小気味よくかき取ってくれます。
ちりとりは柄が伸びないので最後はかがまないといけませんが、長い溝を掃くには箒の柄が伸びて楽な姿勢のままでいいのも嬉しい。
また、自立してコンパクトに収納できるのもいいです。
2016年4月22日
とてもコンパクトで便利で使いやすいです、購入して良かったです。
VINEメンバー2016年8月24日
ほうきの毛が固いので、玄関の埃などを取りやすいです。
小さいので、気になったときにいつでも使えますし、
立てかけられるので傘立ての横においても目立ちません。

ただし、最初にベランダを掃除したらほうきの毛が
すぐに数本抜けてしまいました。
造りはやわなのかもしれません。
お値段相応というところでしょうか。
2016年6月30日
玄関に置いても気にならない程度の大きさのコンパクトサイズ!物置のない我が家には抜群の製品です。一人住まいの方の玄関や玄関ポーチを掃除にするにはものすごくいいと思います。
2016年7月25日
思っていたよりも小さい
寸法からはやはり想像しにくいか?
でも、ちょっとした隙間に入るし、使いやすい商品です。
2014年8月19日
ベランダの溝掃除に購入しました。
ホントにちょうど良い(^O^)/
ほうきも使いやすい。大きさもミニだから保管するのに便利!
大活躍です。