2013年7月20日
割れないハードケースを買ったはずなのに割れているものが届きました。
値段も安くていいと思いますが割れていては使えないので残念です。
2013年3月23日
ボリュームの部分で一番細い部分はすぐ割れます。
液晶保護シートを貼るため、カバーを外したらパキ、と割れてしまいました。
きをつけてはずしたつもりでしたが。

二度とはずさなければいいんでしょうが…。
2015年7月19日
ipod touch 6世代では背面の下の部分のストラップ部分がなくなりましたが、とりあえず販売初日に注文し 傷保護を目的に こちらの商品を購入です。、この形状の商品は現在使用しておりますipod touch4世代で手になじむ感が好きなので購入しました。お値段以上だと思われます。ほかの方のコメントに直ぐに割れたと言ったコメントもありましたが、確かにこのタイプのケ-スは割れる事が多々あります 特に鋭角になった部分とか・・・私のケ-スの取り外し方ですが両手で本体を持って弱いボリューム側には負荷をかけないよう下側にして親指で真ん中のあたりを軽く押さえる感じで残りの指をボリュ-ムの反対側の角にかけるようにして 全体をそらすような感じで取り外すと簡単に取り外せます。はめる時は逆で、ケースをボリュ-ム側に先にかけて 反対側をカチット音がするまで押さえて簡単にできます。ちなみに写真はオリジナルの印刷物をケ-スの中に挟み込んでも割れていません。
2013年3月25日
ケースが外れない。おまけにバリがひどい。しかもキズだらけ。
近所の電気店で購入したシリコンケースのほうが余程使える。
まとめ買い対象商品だから、安いから、などといった理由で手を出さないほうが良い。
2015年7月30日
6用に買いました。5用なのでストラップ?用の穴が空いてるけど全く気にしないです。
touchは薄すぎるのでカバー付けたぐらいの厚さのほうがしっくりきて快適です。よく胸ポケットに入れたまま屈んで落としてしまったりするので保護カバー欲しいけど手帳みたいなアレは嫌だ。カバーにお金を掛けたく無い。という自分みたいなタイプの人にはオススメです。
「ホコリが…」とか「バリが…」とか言う細い人とかは2000円超えのパワーサポートとかのカバーを買ったらいいと思います。
概ね満足ですが注意点としては、サイドでカチッと留めるタイプのカバーなので、前面の上下部は剥き出しで保護され無いので、神経質な人とか将来touchを下取りに出したいと考えて大事に扱ってる人とかは向いてないかもしれないです。
自分みたいに、無骨に使いつつある程度の保護を、と考えてる人にはメッチャ安いしオススメです。
2014年1月5日
先日購入して使っています。思ってたよりいいものが届きました。届く前は安いし大丈夫かこれ?と思っていましたが結構丈夫でいいです。みなさんが言っている取り外しですが音量の設定ボタンの上から外すとちょっと硬いですが外しやすいです。重さはちょっと重くなりますけれどiPhoneなどと比べれば軽いです。
分厚さもそんなに分厚くないのですこし感覚は変わりますが特に影響はありません。
肝心のカバーの役目ですが、横側面と背面はちゃんとガードされているのですが上側面と下側面はむき出しです。ここをもう少し改良して欲しいですね。それとストラップがつけにくい・つけれないです。
僕が一番良かったのはiPod touchのカメラの部分が飛び出していて机においたらガタガタしてたのですがそれがなくなりました。

この値段でだと結構いい商品です。良かったら購入してみてください。
2013年5月5日
本体の強度との関係なのでしょうが、音量調整ボタンが押しにくく、その点が残念です。他は満足しています。
2013年1月21日
透明感、強度共に申し分なく、安くて品質が悪いということはありませんでした。
本体とのホールド性もよく簡単には外れません。
また、机の上に置いて操作してもカメラ部分が奥に入りフラットになる為、ガタもなく操作出来る様になりました。
iPod touchの本来の色やデザインを損なうことなくカバーできるので大変気に入りました。
ただ、私はloopを付けていませんが、穴が小さい為、取り付け難そうに思います。
忽ち、カバーにお金を掛けたくない方には超お勧めです。
しかも、送料込みの値段なのでコストパフォーマンスは最高です!
2013年2月12日
1980円なら購入しないと思うけれど、290円ならすばらしい。
透明度問題なし 付けやすさもOK
下部と上部は全く保護されないので、この部分の保護をどう考えるかは人それぞれ。
自分はTPU素材で全周を覆っているカバーを普段は使っています。
ただそれだと充電アダプタやドックを使った時にカバーが邪魔になり刺さらないことがあるので、その点を考えればこちらの方が良いかと思います。
値段と充電の容易さならこちら、しっかりとした全周ガードなら他を選ぶことをお勧めします。
2013年2月14日
小傷が多々あり、バリが有り、青みがががっており透明度も低い粗悪品です。レビューに釣られて買いましたが、安かろう悪かろう買って後悔しました。