Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Androidアプリストア SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

サイズ: 対応機種:iPadmini(iPadmini retina)|色: シルバー|変更

2016年2月4日
電車内でよくiPadを使うので、これまで3000〜5000円ぐらいの値段の範囲で3台購入しましたが、いずれも1週間から3ヶ月で、どれかのキーがきかなくなりました。キーは、1つでも使えないと用をなしませんので、今回は、レビューをよく読み、「たわんで画面が傷つく」「偽物だろう」というコメントも考えに入れた上、間近に迫っていた出張のために購入しました。梱包を解いた時点から、すでにたわみ、iPadとの接続部は、両端についている部分の内側にゴム製(?)のパッドがあり、そこに押し込む形であり、iPadが傷つくのもわかりましたが、使いはじめました。以前に一度、マグネットで装着するキーボードケースを使っていて、打鍵中に本体が落ちて画面が割れたことがあるため、傷ついても、しっかり装着できるほうがいいと思いました。ところが、最初からゴム部分が曲がってついており、数度の着脱で、そっくり取れて落ちてしまいました。それが、アマゾンの返金・返品保証期間の1ヶ月がたった、その翌日だったので、メーカーに連絡をするしかありませんでした。私が、とも「機械的な不具合ではないので、修理ができるなら着払いで返送するし、そうでなくても、本体と接続できないのでは使えないので対処をお願いします」と書きました。するとすぐに「お買い上げありがとうございました! すぐお届けします」という内容、そして、値段は0円となっているメールが届きました。しかし、3週間経っても音沙汰がありませんので、再度連絡をすると、今度は「すぐ新品を送るというのはこちらの間違いでした。品物を返してくれませんか?」という、企業の日本語としてはいささか拙い感じのメールが。担当者が中国の方のようなので、「返品はいいけれども、着払いでお願いします。また、返ったきり沙汰止みになるのは困るので、どうなっても品物はいただける保証をください」と書きましたところ、こんどはビジネスポシリーをぎっしり並べた文書がメールで来ました。そこには、「初期不良ではないのに、初期不良と言い立てて返品をしようとする人がいます。そういうのは送料もいただきます」というようなことが並べてあり、首をひねる内容。たいがいうんざりしていましたが、始めたことですので、「接続部分が使えないのは、初期不良という範囲でしょうか。返品をというのなら、それならばお送りします。そうでないなら、修理をお願いします」と連絡しましたが、以降、梨のつぶてです。たとえ安価でも、「接続部のパッドが取れたのは初期不良ではないから送料をいただく」と言われたり、製品が戻ってこなかったりした場合の、これ以上の不毛なやりとりは嫌になったため、これがネットでの安価な買い物につきもののこととして、ここまでにしました。

誤解のないように書いておきたいのですが、製品としては、英字と日本語の切り替えが面倒なほかは、値段なりに健闘しています。ただ、絶賛される方と、そうでない方にわかれるのは、製品にばらつきがあるように思います。はずれた場合のの対応はおそらく、日本語の分かる方がされているのではなく、機械的に定型文を送っているように感じられます。内容が、 不良品を製造した申し訳なさがなく、相当の覚悟がないとクレームつけたら大変ですが、いいですか的なニュアンスがあり、そこが非常に、日本的ではありません。なので、気の弱い方、そういう面倒を避けたい方には、あまりお勧めはできないかなと思います。かなり高価なものでも、すぐだめになるキーボードもありますので、値段だけではないと思いますが、安価なものを買う場合は、こういうことも含みだなと思った次第です。勉強になりました。

ちなみに、1とか2をつける場合は、メーカーと直談判せよ、という仕組みになっているレビューですが、かつて、直接交渉をしてあまりに態度が悪かったので、改めて2をつけたところ、即時に相手から恫喝するようなメールがきて、とても不快でしたので、今回は3つをつけましたが、気持ちとしては1としたいです。
2014年1月25日
まず過去のレビューにも書いている方がいますがキーの周りの枠の色が画像ではシルバーなのに届いたのは黒でした。
他にも左したにあるはずのFGSというロゴもなく、電圧表示のシールの位置が違う、電源オンorオフのボタンのいろが違う、コネクトボタンのいろが違う。など色々と画像と違う物が送られてきました。

あとは裏の滑り止めのゴムが1つ付いてなく机などに置くとカタカタ揺れてしかたないので付いていた3つも剥がしました。

偽物なのですかね………。

まぁキーボードとしては普通に使えてますし返品も面倒なのでこのまま使います。
もしこのタイプのキーボートをリピートするとしても、このショップ(FGS)では買いません。

他のショップからも同じような物が出ているので購入を考えている人は他のショップでの購入をオススメします。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月18日
商品紹介の商品写真、実物と違いますよね?
カバーを挟む金具の裏に足ゴムは付いてないし、写真ではipadを差し込むところのカーブ上の部分が上まで保護されていますが実物はされていません。
箱から出した時点で、底板のゴムがポロっと落ちて取れましたし。

↑の商品の写真を使っているだけで、こちらの商品の実物は違います。
ニセモノでは無く、ダウングレード版かな?
でもそれならそれで、商品写真は変えて欲しいですよね。

ちなみに使い心地は、電源ボタンの操作感がやたらチープな事意外は、問題無く使えています。
見た目もスタイリッシュで商品としては良いのですが・・・ならキチンとした販売をして欲しいです。
review image review image
2014年7月2日
購入して1か月たたないのに、まったく動かなくなってしまいました。
毎日使っていたわけでもなく、あまりに早すぎませんか?!
FGSのロゴは入っていません出した。

価格は安くても…高い買い物になってしまいました。
責任あるショップなら、交換していただきたいです!
2013年12月21日
商品画像はキートップとキートップの間がシルバーですが、届いた商品は黒でした。
シルバーが欲しいので残念です。
2013年6月24日
ペアリングは簡単だった。説明書は英文だったが分かり易かった。
Fn、cmdなどのファンクションキーの説明が欲しかった。

取付た結果違和感なし、画面が横向けになるがソフトキーのスペースだけ広く使えるのでたてにする必要はない。
キー入力は慣れるまで練習する必要がある。
cmd+スペースは入力言語切り替え
fn+5はスリープ開始・終了
cmd+c、v、xはCOPY関連
cmd+zはアンドウ 等々使っているうちに意外な機能を発見できる。

再接続は一瞬ソフトキーが出ることがるがあるが、構わずキー入力をすればすぐにつながる。
2015年11月3日
注文後商品もすぐに届きました。

説明書は英語のマニュアルが1枚あります。電源のオンオフ、接続ボタンの写真がついた簡易説明書です。

iPad mini2(iPad mini retina)を装着する部分にも傷がつかないように内側に黒い生地(布)みたいなのが貼り付けてありiPad mini2を装着しても傷はつきにくくなってます。
装着感はキツキツなくらいにしっかりと固定されます。(iPad mini保護カバーなどを付けると装着できません。)

ペアリングも簡単にできてiOS9.1でも一発でBluetoothキーボード3.0と認証しました。

言語切替もcontrol+スペースキーで切り替えが簡単にできます。自分の設定の場合は日本語ローマ字と絵文字のどちらかを選ぶように表示され、絵文字を選ぶと英文入力ができるようになります。

入力レスポンスの反応も早くて問題はありません。

後はバッテリー駆動時間は測定してませんが長時間は普通に使えてます。
その他、耐久性についてはこれからの確認になります。

この安い値段でこのデザインならば非常に良い製品ではないでしょうか。
 タブレット用キーボードは、タブレットとキーボードがセパレートで、それぞれ固定しなければいけないものが多い中、ノートPC同様の使用感を得られるこちらのアイテムは、移動中などに入力環境がほしいユーザにとってはまさに最強の形態です。
 Lenovo Miix2 8で使用していますが、諸々キーマッピング修正ソフトで対応が必要なものの、コマンド打ち込みがソフトキーに比べれば数倍高速になり、移動中にサーバを操作したりするのが劇的に楽になりました。
 キーボード自体はトップガタガタ、クリック音がうるさいなどありますし、ヒンジの開き角度が浅いためにひざ上配置時に画面が見にくいなど、超快適とまでは行かないけど、まぁ仕方ないですね。。。 机の上などで操作できる分には、スタンドと他のキーボードのほうが便利ではあります。
 このキーボードの使いドコロは、やはり移動中など、本体とキーボードを別々に固定するのが困難な状況で、ソフトキーで入力しにくいコマンドなどを打ち込む必要がある時でしょうね。
2015年3月6日
台湾のメーカー、Teclast TpadのX89がiPad Miniと同サイズなので購入しました。
キーボード自体は一般的なBluetoothキーボードと同じなので簡単にペアリングをする事が出来ます。

ただ、こちらの製品は元々はiOS用なので標準的なキーボードでのEscキーに当たる部分がホームキー(Androidでもホームキー扱い)となっていて、Windowsで使用する場合はブラウザの起動キーとなってしましますので、AutoHotKey等のソフトを使用してキーの入れ替えをしてホームキーをEscキーに割り当てをする等の工夫をする必要があります。(工夫と言ってもAutoHotKeyをインストールしてメモ帳でvkAC::Escとだけ書いて拡張子を.ahkとして保存して実行するだけです。)

日本語入力の切り替えはAutoHotKey等のソフトを使わずともCaps+SHIFTを押す事で日本語入力と英数入力の切り替えが出来ます。

ハードの作りは値段相応の安い作りですが、ソフトウェアキーボードの入力に不満を感じている様な自分には安い作りとは言え、ハードキーのが格段に入力しやすくので購入して良かったです。
2コメント2件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月8日
キーの数・種類は、iPadmini用としては必要十分なので、このタイプがスタンダードなんでしょうね。
キータッチ・ストロークの深さ共に自分にとってはいい感じです。
iPadを挟み込む部分は、ベースがアルミで強度は十分、内側は樹脂パーツなのでiPadにキズはつきにくいはず。
ノートPCみたいになりますが、閉じてもスリープはしません。