2015年4月11日
お試し用を試し、輝きがいい感じでしたので購入しましたが、容量に対して価格が他のものよりも高いので、星4つです。容器の小ささには驚きました。
でも、商品自体は星5つです。普通に使用しても艶が出てうっとりします。 今回は、洗車後にコンパウンドで鏡面磨きをかけ、その後水で再度車を濡らして使用しました。微細な傷が消えて相乗効果によるのか、かなり艶がでてました。使用3日後に1日中雨が降りましたが、疎水性のうたい文句通り、黒筋もできずきれいな状態でした。水滴も車を走らせると飛んでいきます。なので、雨上がり後も汚れが目立たない状態でした。車はホワイトパール色ですが、艶ははっきり確認できます。
2014年7月6日
車を常に青空駐車にしているので塗装保護のために購入しました。ガラス系コーティングは業者に依頼すると高額なので半信半疑ながらこの製品を購入し使用してみましたが半年たってなお効果は持続しています。
仕上がりの満足度は人によって違うと思いますが、光沢も深みも十分あり私的には満足です。それに何より洗車が楽になったことが有り難く、高圧洗浄機を使って洗車していますが殆ど擦らず汚れは簡単に落ちてくれますし、バックミラーやドアノブの下に出る筋も染み込まずひと拭きするだで綺麗に取れます。
施工方法も非常に簡単で素人がやってもムラなく仕上がるのが良いです。業者によるコーティングと比較すると持続性等は劣るのかも知れませんが施工の簡単さ、仕上がり具合、価格から見ると非常に良い製品だと思います。
2014年8月17日
【長所】カーシャンプーを洗い流した後、スプレーして伸ばして、洗い流すだけなので洗車が楽になる。 施工後に出る艶が抜群に良い。 親水性のおかげで、ちょっとした汚れはコイン洗車で水を吹いてあげれば落ちてしまう。 【短所】値段が...高い コーティングの持続は約2ヶ月(もうちょっと長持ちしてもらいたい) 今までコーティングした事ないとか、安いコーティング剤で効果が実感出来ないという方にオススメします。
2015年8月19日
半年に1回で新車並の光沢が維持できれば満足です。約半分で1回コートできるのでコスパもそう悪くないと思います。鉄粉取りのクレイはやった方が光沢がより良いように感じます。
2013年6月23日
価格はチョット高めですが、効果に驚きです。ビッカビカです。お試しあれ!
2013年11月1日
いつも人頼みでしたが、初めて自分でトライしました。力を
入れる必要もなく女性でも簡単に出来てピカピカです!
2013年12月14日
購入後約半年過ぎた感想です。車は10年落ちのSUVで色はグレーです。
<施工性>
中古車で鉄粉、水垢、イオンスポットとありとあらゆる障害のある車でのことを前置きします。
まず鉄粉除去成分のあるシャンプーで洗車し、更に粘土で鉄粉をできる限り取り、LOOXで更にポイントクリーニングをした後もう一度高圧洗浄機に掛けました。
その拭き上げ時にクリスタルガードワンを使用。
マイクロファイバークロスで水分を噴き上げる時に30cm間隔程度に1プッシュずつ吹いて残った水分と一緒に拭き上げるようにしました。
その後台風が来て約1週間後にもう一度、今度は高圧水洗浄だけをして、水分を拭くときに使用しました。
ちょっと使い過ぎなのかもしれませんが、50mlでちょうどこの2回分をカバーしました。

<使用感>
疎水性ということですが、私の車では撥水性の物と同じ様な水滴ができます。
この半年間は水洗車だけで十分汚れも落ち、水弾きも変わっていないように思いますね。
広告通り10年持つかどうかはわかりませんし、10年同じ車に乗るかどうかも分かりませんが、とりあえずこの半年間の洗車の手間はとても楽でしたし、10年落ちの中古車だしグレーで分かり難いとはいえ、ワックスをちゃんとかけてますよ〜的なクリアー感はあります。
ですからこの価格と施工性の良さと、少なくともこの半年は他にワックスを購入する必要性を感じられなかった効果から、この商品は優れものと言えそうです。
拭き上げ時に使うタオルでそのままホイールやメッキ部の水分も拭きましたが、そのせいかホイールの汚れ落ちも良くなっていつもきれいでいてくれるように感じます。

新車やまだ塗装面が傷んでいない車で濃色車なら更に効果が良く分かりそうです。
中古車でもプロに磨きに出したような車でも良いんじゃないでしょうか?
とにかく一度使うとその後の洗車は楽ですね。
_____________________________________________________
<使用後約1年6か月の感想>
この1年半、ワックス無しの水又はシャンプー洗車のみ。3回ほど洗車機にも掛けていますが水弾きは概まだ健在です。
一部性能が失われつつあるのがボンネットの中心部約30センチ四方と、ルーフは結構速いうちから劣化し始めました。
ルーフは下処理が甘かったせいもあるかと思われますし、もともと過酷な環境なのでしょうから目を瞑ります。
ボディーサイドやボンネットの大部分はまだワックスをかけたような状態を保っていますので、性能の持続力は確かにあると思います。
以前は2〜3か月に1回水ワックスをかけ、ワックス洗車を月1程度していましたので、そのコストが年間約1万円くらいはかかっていました。
それからすると3000円程度で18か月持つのですからコストパフォーマンスは良好と言えそうです。
前回購入の物が使い切りそうなのでリピートオーダーするつもりです。
2013年8月27日
似たような商品は多いのですが、こちらの商品は「本物」です!
説明書通りに、普通にスポンジで洗って、
濡れたまま「クリスタルガード」を「シュッ」
乾かないうちに(◆)、拭き伸ばす感じで「サッサッサ」
あとは、乾くのを待つだけの簡単施工。
(◆乾いてしまうと塗りむらが出るので、ここだけは要注意)

車がワゴンタイプで大きいので、2台分を1回で使い切って
しまいましたが、素人が施工したとは思えないほどの「ピッカピカ」
の仕上がりで、自分でもで驚きました。

数年使っている愛車が「新車以上の輝きとなって蘇ります」
しかも、雨が降る度に勝手に汚れまで流れてくれるので
水アカの心配もなく、乾いてから「ダスキンでサッ」と
撫でるだけで、また新車以上の輝きが。

騙されたと思って、一度使ってみて下さい。
2度塗りすると、一層輝きが増して、眩しすぎるぅ!
「絶対にオススメ」ですよ、これは!
2015年12月23日
とても良い商品のため、3回目購入です。
2回目は大きいサイズの商品を購入しましたが、コーティングの持ちもいいので、
今回は50mlサイズにしました。
2014年4月23日
簡易的なものですね!お客さんに聞かれて購入し使いましたが、一時的なものです。そもそもガラス系ですからね!本当のガラスコーティング剤は瓶に入ってます。オススメはしません。ちゃんとしたコーティングを希望の方は専門の業者にお願いする事を勧めます。