2015年1月25日
Scarlett Solo Studio Pack なるものが今は出ております。Σ(゚д゚lll)ガーン
一人で歌や弾き語り程度録るのでしたら、これから始めようという方はなお更、
solo studioの方が良いと思います。

まず、こちらの製品Scarlett studioはsoloとの違いとして、
モニタースピーカーへの出力が、基本TRSフォン出力です。
そのまま普通に接続する為には、
TRSフォン入力に対応したモニタースピーカーを用意する必要が出てきます。
TRSフォン入力がないモニターの場合変換させる 又は、ヘッドホン出力から
接続させるといった普通ではない対応をする必要が出てきます。
モニタースピーカーとしても、TRS入力に対応していない製品も多分にある為、
即座には接続できない可能性が高いです。
soloはRCAピン出力なので、大体のスピーカー類に搭載されていますし、
ミニプラグなどへの変換もTRSよりは容易です。

第二に、マイクや楽器の入力端子が1、2両方コンデンサマイク対応な訳ですが、(soloは片方だけ)
ぶっちゃけ、コンデンサマイクを同時に2本どうしても使いたい等 よほどのコダワリでもない限り
必要無い訳です。と言うかそもそも、このセットにマイクは一本しか無いのです。
片方歌でコンデンサ挿して、片方ギター挿して で十分な訳です。
solo studioがそういう風に出来ているのです。
という事で、必要最低限で、取り回しも良く、コストも抑えられている為、
現在はsolo studioを買った方が良いと思います。

ps
実は付属コンデンサマイク使用時ハムノイズ(ブーンというやつ)が酷くて困ってた訳ですが、解決したので書いて置きます。
ずばり原因は「付属USBケーブル」でした。付属品という事でやはり品質は低い様です。
あらゆる対処を試みても何も変わらないので困ってましたが、
別のUSBケーブルに変えたところうそみたいにハムが消えました。
ハムノイズが出てて筐体触っても何も変化が無い方はUSBケーブルを疑ってみてください。
2015年1月10日
コンデンサーマイクとオーディオインターフェイスをなんとか2万円弱に抑えたくて探していたところ、セットになっているこちらを見つけ購入しました。説明書とダウンロードサイトが全て英語だったので戸惑いましたが、そちらは日本語マニュアルが別サイトにあげられていたのでなんとかなりました。
今まで6000円ほどのオーディオインターフェイスと3000円ほどのダイナミックマイクを使っていたので、それと比べると本当にノイズがないです!
買ってよかった!
マイクとオーディオインターフェイスとヘッドホンがセットになっているので、今から歌ってみたやDTMなどを始めようとしてる人は、とりあえずこれ買っておけば間違いがないです!!
ただ、マイクスタンドだけは別で買ってくださいね(;^ω^)
2015年12月8日
ハード音源を一切使わず PC だけで完結する使い方ならば満足できると思います。私には安物買いの銭失いといった印象です。福袋みたいなものです。

バンドルされている DAW は Cubase AI ではなく Cubase LE であるためプラグインやチャンネル数の制限はかなりキツイです。STEINBERG UR22mkII を買えば良かったと後悔しています。あっちは MIDI インタフェース搭載で Cubase AI 付属です。ヘッドフォンとマイク付属より単品で揃えた方が実は安価で性能が良いと思います。

またマイクに関してはポップガードとマイクスタンドは付属品ではないのであんまり安くありません。

いずれにせよ、本格的に制作をするとなるとハイスペックPC への移行と DAW、オーディオインタフェースの買い替えは必要になるので、続くかわからないし、何を買ったらいいのかわからないが英語は読んで理解できる PC 中級者ならばおすすめできると思います。

追記
DAW に関しては機能無制限の Tracktion 4 Free が無償公開されていますので、そちらを使うか Acoustica MixCraft を購入することで対処できます。これでプラグインおよびトラック数制限と決別できます。
出入力数に関してはミキサーで束ねたり一つずつレコーディングするか上位のオーディオインタフェースを買い換える他はないです。
2015年10月21日
デザインが気に入って買いましたがノイズが凄いので対応待ちです。日本の代理店は全くやる気のない対応でしたが、出品者のRock oN Companyさんは丁寧に対応してくださるようです。いずれにしてもこのノイズがどうなる事かはわかりません。

その後ノイズの出ない良品と交換して頂きました。
2016年2月10日
ノートPCで使用しているので、電圧が足りていないみたいで・・・
ファンタム電源を入れるとたまーに接続が切れちゃったりします。
(これはノートPCで使っている私が悪い)

初心者用で、拡張性は殆ど無いように感じます。その代わり扱いやすいです。
マイクや、ヘッドホンはそれなりに使えます。
初めてオーディオ機器を揃えたい人にはオススメできると思います。
2014年11月30日
マイクが少しシャリシャリする気がします
オーディオインターフェイスはいい感じですね
ただこのヘッドホンの音漏れが多いのでコンデンサーマイクを使用するのであればゲイン調整をしなければボーカルに音が入ってしまうこともあります
2015年8月21日
不満点は全くないです。
マイク感度良好。ヘッドホンもかなりの高品質
同型の他社製セットにstudio one版がありますが、見た目のカッコよさからしてこちらの購入をオススメします

性能的にはどちらも同じはず
2015年12月30日
ネット検索でセッティングページを探して 何とか接続はできたけれど 長時間の録音ができない
長時間録音しようとすると音声が機械ノイズのようになってしまい使えない
数十分くらいは持つので単発撮りでは支障はないのかも?
付属の録音ソフトは・・・・わからん・・・・
2015年11月23日
買って1年になります。 自分は学生でバイトをして買いました。
買って届いた時には少し設定で困ったくらいでしたが、自分のものはやけに音が小さく、ノイズ(雑音)がひどいものでした。それから触れることが少なくなり
つい先程もう一度確認し、調べてみました。すると、届いた時からオーディオインターフェイスが壊れていることが分かり、がっかりしました。保証があるわけでもなく修理方法も見つかりません。どの段階でオーディオインターフェイスが壊れたのかわかりませんが、おすすめできません。
マイクやオーディオインターフェイスなどは非常にデリケートな機材です。正しい使い方や、知識を知ってから購入を考えることをおすすめします。
好奇心で手を出してしまう前にもう一度よく考えてみてください。  自分は2万円をドブに捨てたようなものです。
2014年12月16日
宅録と生放送に使っています。
マイクスタンドがないので、こちらは別途用意が必要です。
音質もよく、色も好みです。
コードもヘッドフォンも付いているため、そこらのセットよりも良心的なのかな?と思います。

ドライバをネットから落とす場合は、英語が多少分からないときついかもしれません。