Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

Dicon Audio ポップガード DCP-2 金属製 丸型

2017年5月5日
この手のメタルフィルターの中では安価です。
そのため、やはり問題点も見受けられますが、本来の空気音を遮断するという効果は一応得られます。

問題点としては、固定がやや難しいということ。アームが重力に負けて下がってくるので工夫が必要です。
ただ、これは慣れてくればいい位置が見つかり解決しました。

また、フィルター部分の縁の処理が甘いので、引っかかったりして気を使います。
これらのデメリットを踏まえた上で、価格重視で買うならありという感じです。
VINEメンバー2017年9月29日
DTMでポップガードを使っていますが、もっと早く使うべきだったと思っています。ポップ音は録音レベルを乱しますし、何度も録音し直す手間を考えると、簡単なものでも使ったほうが良いということを思い知りました。
布などを使った代用品もありますが、そのようなものでは不必要に音圧を下げてしまったり、取り除きたい雑音が残ってしまったりします。やはり録音用の目的に作られたものを使ったほうが良いです。
網部分の縁は覆っていないので、服が引っかかったりしますが、特に服を破ったりすることもないですし、怪我をすることもありません。
アーム部分は可動域は小さいですが、しっかり根元をはめ込よいので好みの場所にセットすることができます。安価なものの中では十分な製品だと思います。
2017年4月19日
ポップフィルターにはナイロン布製とメタル製の2種類あるんですが、メタル製の方が効果が高いそうです。(いろいろ調べた結果)
ナイロン布製のモノは使ってないので比較はできませんが、メタル製のこのフィルターはとても効果を実感できました。
今までは『ぱぴぷぺぽ』の発音のときにどうしても『ボフッ』っという音がマイクに入ってしまい困っていましたが、フィルターを通してしゃべってみるとこの音が入らなくなってとても驚きました。
ナイロン製のモノよりは値段は高いですが、メタル製の中では安いのでおすすめいたします。
2017年9月10日
安いですが、最低限の性能はありますし、使用に全く問題ないです。
仕上げ、パーツに安っぽさはありますが、音に影響するようなことはなくココまで安いので当たり前かと。
2017年3月15日
メタル云々の前にフレキシブル部分が弱くて、狙った角度に調整出来ません。。アカン警察。
2017年3月22日
ポップガードの性能は良いのですが、アームの取り回しがなんとも...
まぁ材質上仕方ないのだろうが
2017年5月4日
ポップガードとフレキシブルアームの接合部がすぐに取れそうな頼りなさ。フレキシブルアームはフレキシブル過ぎて固定性に欠ける。ただ、価格を考えれば及第点です。機能としては問題なし!
2017年4月10日
防風効果は充分。風をしっかり防いでくれました。

ただ一部サビがありましたので耐久性はどうですかねえ。
2017年10月17日
録音の際に破裂音の息が全然入らなくなります。趣味で音楽やyoutube投稿している人にはオススメ
2017年6月29日
安くて充分使えます。
アームが少し弱いのできちっと固定したい場合は、曲げ方を工夫したり紐で固定したりして使用しています。