2013年1月26日
ポケモンキーボードから乗り換えました。基本的にポケモンキーボードとの比較になります。

良い点
 ・つくりがしっかりしている(アルミの底面も、質感も、ipadのカバーとしても問題ありません)
 ・軽い(180g前後と、ポケモンキーボードと比べて60gくらい軽い)
 ・打鍵感がよい(少し柔らかい感じですが、キーピッチも短すぎず、アイソレーションタイプなので横のキーを押してしまうことは少ないです)
 ・配列どおりに打てる(ポケモンキーボードはだいぶ違うので、覚えないといけません)
 ・ファンクションキーがいくつかある(画面の明るさ、音量、再生などファンクションキーでできます)
 ・スタンドの角度調節ができる(もう少しipad miniを倒せたら、と思うこともありますが、実用には問題ないレベルです)

悪い点
 ・配列が変(ENTERが他の普通のキーと同じ大きさだったり、最上段のキーが小さすぎたりするので、慣れるまで打ち間違い多発です。
  当初はこの理由で使用を断念しようかとも思いましたが、使っているうちになんとかなるレベルかな、と思うようになってきました。
  ちなみにポケモンキーボードに関しては最初から全く気になりませんでした)
 ・反応が多少悪い(いけっったとか、きょううも みたいな感じになることが多いです。しっかり一文字ずつ打鍵すれば大丈夫そうです。
  deleteキーに関しても少しひっかかります。ポケモンキーボードは反応がよく、こういう部分が気になることはほぼありません)
 ・スイッチ類、スタンドのロックのキーが脆そう

軽さ、カバーとして使える点、打鍵についても慣れればなんとかなるレベルと判断し、結果としてはポケモンキーボードからこちらへ乗り換えることにしましたが、文字の打ちやすさでは間違いなくポケモンキーボードのほうが上です。今後ロジクールあたりからipad mini用のカバー兼キーボードが出てくるまでのつなぎとして使っていきたいと思います。値段はまだ高いです。しばらく経つともう少し安くなるかな?
2013年1月29日
この手のキーボードとしては、小さいながらも打ちやすく造りはしっかりしてると思います。
汎用のキー配列じゃなくて、コマンド・オプション・コントロールキーが揃ってるのは、iPadmini用としてはほとんど無いでしょう。
気になるのは、enterキーの小ささと、iPadを支えるスタンドの強度かな。
enterキーは右のシフトキーを削っても良かったんじゃないかと思える小ささです。
スタンドはロックを外すと、バネでバチンと跳ね上がる仕組みで、これは絶対壊れるでしょう。展示品は壊れていたし。
他の製品のように、はめ込む溝を工夫することは出来なかったのかなぁ

実は中華製の2000円くらいのキーボードカバーを興味本位で買ったのですが、こちらはいただけませんでした。
キーがゴム製で、押した感じがフニャフニャで感度が悪かったです。
しかしこのキーボードは溝だけでiPadを支えられるので、惜しい製品だと思いました。

安い中華製と比べるのはどうかと思いましたが、数少ないiPadmini用のキーボードケースとしては優秀な方ではないかと思います。
2014年1月4日
テキストを入力することが多いので、とても重宝しています。
デザインがシンプルなのも気に入っています。
ただ、時々誤作動する(連打してないのに、同じ文字が連続して入力されて止まらない)ことがあることと、やっぱり普通のケースと違ってちょっと重いことが気になるので、星を4つにしました。
2013年3月25日
軽くて非折り畳み、スタンド機能付き、cmdキー付の機能に価値を見出せば買いです。
流行のマグネット固定ではないですが、だからこそ
縦置き・クリアケース付でのスタンド機能が使えます。
アルミは背面のみ、プラスちっきーなキーとちゃちなスタンドロックスイッチと、
ケチはつけられますが、意外と貴重な縦置きスタンドです。
難を言えば、スタンドのロックスイッチはばね式だったほうが…。
2014年1月9日
使用感はすごくいいです。押しやすいし。接続が毎回設定画面から行かないといけないので少し面倒。
それと充電ができないので壊れているのかな?これから問い合わせして見ます。
2013年7月9日
キーボードも打ちやすく、重宝しています。見る人が皆、すごいの持ってるね、これなに?と興味シンシン。
2014年7月24日
押し心地良し。
見た目良し。
値段良し。

機能性悪し。

本格的に使用するのでなければかなり使えると思います。
ま、本格的に使用するほとはこれは購入しませんよね。
2014年6月29日
ただし、すぐに壊れてしまいそうな感じがするので、
キーボードが必要な時以外は、別のケースを使用しています。
2015年7月4日
息子にipad miniを購入しまして、ブログ用に買いました。
一生懸命打ち込んでます。
2013年6月30日
軽いし、使いやすいし、評判通りでした。
ipad miniのカバーとしてお薦めできます。