サイズ: 1TB|変更

2013年10月24日
パナソニックのディーガ増設用HDDとして購入しました。設置が簡単で取扱説明書無しでも設置出来ます。コストパフォーマンスが良く動作も正常に録画出来ています。
2013年7月26日
ビエラと接続し、番組を録画していますが頻回に録画失敗します。
およそ50%の確率で録画されていません。
不良品なのか、この機種そのものの問題なのか、調べています。
ビエラと接続が保証されているとのことで購入したのですが、ちょっと困っています。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
DMR-BZT810の増設HDD4台目として購入(本機は2台目)。今のところトラブルなく使用中です。
夜の注文で翌日着だったため、迅速な配送に驚きました。
2015年6月19日
JCOMのBS録画・視聴に使えました。
ちなみにJCOMのチューナーは、HUMAX WA-7000です。
意外に綺麗に視聴でき、満足しています。
2014年3月22日
特に問題なく使用していますが、接続先機器により設定を少し変えたほうがいいようです。
電源連動OFF機能が働いている状態で予約録画が始まると録画開始直後で復帰が間に合わず録画失敗になることがあるようです。
その部分さえうまくやると全く問題無しです。新しいAV機器ほど短時間で起動して録画が始まるようなので、注意が必要です。
2015年12月28日
テレビ(Panasonic, VIERA)に接続しましたが、きちんと作動しております。
2014年3月11日
私は、5倍のモード録画していますが、全く問題なく録画できます。
音も気になりません。
使用しているレコーダーは、DMR-BZT750です。
2014年10月12日
 2TBをPanasonic DIGA DMR-BZT830-Kに接続。はじめはUSB2.0に接続してしまい、転送の早いUSB3.0に接続し直す。そのとき登録のやり直しに戸惑ったが、操作しているうちに完了した。それほど時間は掛からなかった。
 夏は高校野球を毎日録画しっぱなしだったが、機器は暖かい程度で熱くならず、音もほとんどしない。むしろレコーダーの方が熱かった。
 録画番組の整理が苦手な私は、レコーダー併せて5TBになったのでしばらくは安心だ。録画は正常に行われている。
 ただ番組が増えて最新を探すときに、DIGAのように素早く表示されず、探すのに面倒なときがある。
 DIGAでも古い型は接続できない機種もあるので、説明書などで確認した方が良さそうだ。
2013年12月28日
パナの「47v型 TH-L47DT5」に接続して使っています。ブルーレイは別にもっているのだけれど、ちょい録画に便利です。毎週録画する番組で見たら消すというのが多い人はブルーレイで大きなHDD容量のものを購入すると高くつくのでこういうのでいいかも。また対応するブルーレイを購入したらそっちの外付けHDDにもできるのでとりあえずは「買い」かなと思いました。
2013年11月20日
VIERAに使っていますが、以前のHDDと違ってTVの電源をリモコンでOFFにしても
HDDがスタンバイ状態になるため、省エネでいて静か。気に入ってます。