2014年10月12日
今やどのメーカーもコスト意識で安かろう悪かろうな商品ばかり
そんな中、品質と保証を売りにするこういう商品を待ってました

見た目は地味ですが、とても静かで発熱も少なくて存在を忘れるほど
Win8.1で使っていますが(C)ドライブのSSDから大量のファイル
を移した時(たぶんディスク外周部)では、146MB/S位でした

納入後、試験選抜した合格品のRED/2TB+ケース代+面倒な手間のいらない代理店保障3年
大変お得です

念には念を入れて、もう一台買い足そうと思っています
2014年12月15日
I社、B社、WD社より多少高いが、
静音性、国内サポート3年保証付き、WDレッド搭載、国内製造、24時間稼働可、
など他社より信頼性が高いところが魅力の製品。
東芝REGZA Z8のタイムシフト・W録用に複数購入しました。
(タイムシフト推奨HDDではないですが使用可、
、省電力設定がTVと競合しないような設定が必要な場合があります)
タイムシフトで1日数時間しか録画しない人にお勧めのHDDです。
色違いで白色のLHD-EN20U3WRWHもあります。
2014年8月17日
マックのTime Mashine用として購入。問題もなく簡単に設置でき、駆動しています。購入時に色々なHDDの投稿を読みましたが、この機種が一番安心できそうでした。3年保証もありがたいですね。
2015年7月28日
中身がWD Red(3年保証)という事でこの商品を購入(^o^)
安心と信頼で選んだこの商品、排熱及び静音性が素晴らしい!
寿命にも期待大です☆

ただ、注意点としては、電源アダプターが少し特殊です。
通常形態が縦付けだとすると、この商品のアダプターは横付けです。(説明が難しい><)

ご購入の参考になれば幸いですm(_ _)m
2016年5月8日
今回はたまたま同じものを支払い方法の都合で、別の所で購入してしまいました。
WD Red搭載で、国内保障3年という書き込みをみて、
他の外付けHDDからこちらへ乗り換えました。

自分の場合は、タイトル通りXboxOneでの使用目的で、
ゲーム自体を全て外付けHDDへインストールし、ゲームで遊ぶ使用頻度も高いですが
今年1月に購入し、現在まで特に問題もなく、音もとても静かで熱もさほど熱くならない感じで
とても満足しています。
2014年10月17日
今まで外付けHDは5台購入しましたが、過去最高のHDでした。
音は静か、熱はこもらない、動作も快適で言う事無しです。
これからずっとLogitecでいきます。
2015年4月5日
これまでテレビ録画はBDDですべて行ってきたが、HDDの容量が常に満杯状態なので、評判の良い本製品を購入。
PanasonicのVIERAとDIGAを組み合わせて使っていたが、操作性がかなり悪く、録画などに案外面倒が多かった。それに対して、純正でもないロジテックの本製品のほうが録画のみの場合、むしろスムーズな印象を受ける。しかしながら、録画時(書き込み時)のカタカタという音がやや大きく気になる。この音さえなければ、かなりの高評価になると思うので、残念な部分。静音をうたった方を購入するべきだったのかもしれない。
2014年6月4日
PCのHDDのバックアップ用に購入しました。
まだ1回しかバックアップをしておりませんが速度も速く、静かですし、温度も十分に低いので満足しています。
ベンチマークテストをしたところIOデータ製USB3.0・HDDよりわずかですがスピードが速かったです。
2015年5月17日
デジカメのデータを保存.編集するのに使っています。音も静かで不具合はありません。購入の理由は3年間保障ということはそれだけ耐久性に優れた商品だということだと思ったからです。3年間は不都合なく動いてくてる事を祈ります。
2014年5月5日
3年保証で日本製 よろしいかと思います
パナソニック2012年式のHDD DVDレコーダ ディーガと
パナソニック2013年式の液晶テレビ ビエラの
倍速録画でも対応しました。