2013年5月7日
商品のレビューがほとんどない商品なので かなり迷いましたが 使ってみて感動です
髪の量がわりと多いほうなので 乾かすのが面倒だったんですが このドライヤーは
髪をとかしているだけで 温風が髪の中に入るので 乾くのが早いんです。
ブラシ部分も「ヘッドスパ」というには?と思いますが 気持ちはいいですよ。
乾かしながら 軽くマッサージできるかな?という感じです。
でも乾くのは早い!
2013年11月16日
朝のスタイリング用として、「トリートメントケアブラシ」目的で購入。
はっきりいってこの時点で、ヘッドスパブラシは眼中になかったです。
が、使ってみて....。
ヘッドスパブラシ。これはとてもいいです。
特にストレートヘアの方はおすすめ。
腰近くまであるロングヘアですが、こちらを使うと早く&ストレートに乾きます。
そして、翌朝の寝癖が違います。

最大の欠点は、ドライアー自体とっても重く、持ち手が太いこと。
長時間、といっても3分以上はほんとに本当に手と腕が痛いです。
これさえなければ文句はないのに..。

ちなみにTIC855-Wは、髪のうねりや広がりが気になる方向け。
TIC856-Pは髪にかろやかな動きをつけたい方向けとなってます。
2015年6月8日
使い始めてまず気づいたのは、持ち手が握りにくいということ。
カールをしようと夢中になっていると、親指がブラシ取り外しボタンに当たってしまい、
3回に1回はブラシをはずして足元に落としていました。
髪のうねりをおさえるのがウリだったので、少しはまとまるようにと購入したのですが、
まったく効果無し。カールドライヤーなのにハーフカールブラシしか付いてないですし。
「この製品を開発したチームにはもしかして女の人いなかったの?」とまで思うような、
使うたびにストレスを感じる商品でした。
2014年1月2日
 カールドライヤーが欲しくて、レビューを信じて購入しました。
使った感想はやはり「持ち手が太い!!」とても操作しにくかったです。そして、何よりブラシの部分がやや平面的なため、ショートヘアの髪ではうまくカールできませんでした。せっかく購入したので乾燥用に使用しています。
いくら安くても、まずは店頭で自分に合うサイズなど確認してから購入すべきでした。
しかし、イオン付での値段は手ごろでよかったです。
2016年1月18日
普通のドライヤーを使ってたけど、2wayで頭皮までしっかり乾かせるから便利で重宝してます。壊れてもまた同じのを買います。
2016年7月19日
ドライヤーを 使うと 髪の毛が ボサボサになりました 2〜3回 使用してみましたが やはり ボサボサになり 使ってません