2014年4月19日
iPad mini Retinaでの使用をメイン目的に購入。ペアリングは非常に簡単でした。

【良いところ】
質感は値段以上のものだと思います。
素直な押し心地ながら、しっかり打てている感じです。
使用頻度が高い方ならiOS用のショートカットボタンは便利かもしれません。

【悪いところ】
何故かESCキーが無い(HOMEボタンになっている)ので、入力時のキャンセルができません。
iOSの仕様上、変換⇒確定時に即座に予測変換が出現しますし、個人的にはかなり不便でした。

コストパフォーマンスは相当高いと思いますが、
上記の理由から他社さんのものをもう1台購入しようかと検討中です。

→【追記】
仕様上、iOSにはどうやらESCキーの機能自体が無いようです。
普段からESCキーを多用されている方は慣れるまで注意が必要。
したがって現状の選択としてはかなり良い商品かと思います。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月12日
純正キーボードは高いのと、手持ちのエネループ単四を活用したかったので購入。
良い質感だし特定キーの反応が悪いとかもなさげ。

しいて言うならファンクションのロックキーがOS Xだと電源キー扱いになってて、
うっかり触ってシャットダウンさせる時がありそうなのが不安。落としたときとか。
そこで★−1しました。
2013年7月22日
第3世代のiPadで使うために購入しました。
キーの押し心地は高価なキーボードと比べるまでもないし近くでよく見ると安っぽいのも確かですが、実際に安いのでこんなもんでしょう。
でもファンクションキーの機能は非常に便利です。
シンプルで飽きのこないデザイン、ファンクションキー機能、値段の安さを考えると、初めてのBluetoothキーボードでとてもいい買い物ができたと思います。
iPadでBluetoothキーボードが欲しいけど別になくても不便はないのでは…とお考えの方はお安いものからぜひ。
入力がとても早くなって快適です。
2014年10月13日
Mac mini にて使用。
ひと月くらいは使えていたが、キーの反応が突然悪くなり、反応したかと思えば今度は同じキーが連打されてまともに入力できない。
とてもじゃないが通常の使用はできず、使えば使うほど怒りが増幅してしまい、ついには怒りに任せてボコボコに殴って破壊してしまった。
キーのスキマ?の仕上げが粗く、パンチをしたところそこで皮膚を切ってしまったので、壊す人は靴を履いて踏みつぶすか、金槌等で破壊した方がいいだろう。
また、ベコベコにした後に表面のアルミパネル風のプラスチックと、中身のパネルを引き剥がしたのだが、プラスチックの接着部分の欠片を10個以上部屋に撒き散らしてしまったので、室内で壊す場合は布団の上などは避けた方がいいだろう。
2015年4月6日
Bluetoothのペアリングもサクッと出来ます。
値段も安くてキー操作もいい感じで気に入っています。
サイズも大きからず小さからずで、モバイルキーボードによくあるゴムのクニャクニャした感じのキーより
こちらの方いタッチの使用感がとてもよいです。
ただタブレットを持ち歩くときに使いたいと思う時折りたたみできるわけでもないし専用ケースも無いし
裸では傷つきそうなので化粧箱に入れて持ち歩くとそれなりにかさばります。
困りましたね。
2014年3月7日
iPad 3世代で使用しています。

この4月のXPサポート終了に伴い、PCの買い替えを検討していたのですが、
家ではパソコンを持たずに、iPadで乗り切ることにしました。
iPadはとても快適なのですが、長文を打つことだけがストレス。
そこでBluetoothの キーボードを試しに買ってみることに。

みなさんのレビューを参考にしてこのキーボードにしましたが、良かったです。
お値段の割には、問題なく使えます。
接続も簡単でした。
ファンクションキーも視覚で理解できるようになっていて、
まぁ説明書を見ずとも大丈夫。

また、単4乾電池で使えるのも良いです。
最近のモバイルは充電式が主流のため、いろんな機材の充電地獄になって枕元は線だらけ。それからキーボードだけでも解放されるわけです。

このレビューもこの商品から書いております。快適です。
星を一つ減らしたのは、箱に開封の跡があったから。中身は新品のようでしたが。
タブレットで長文をよく打つ人は、このお値段だし買ってみても良いと思います。
2013年11月22日
問題なくしようできています。
フルキーボードからこちらにかえたところ
机周りがスッキリしていい感じになりました。

ios対応ファンクションキー搭載ということですが、
再生キー、音量キー、曲送りキーなどWindowsでも使用できますね。
(Xアプリでは何の設定もしないで使用できました。)

ちょっときになるところは、操作しない時間をちょっと空けると
打ち込み時の最初の文字がでないところですかね。(スリープにはいってるため)

キーピッチもコンパクトながら1.9〜2.0cmほどあるようです。
ここんところは指先の太い自分には重要でした^^

なりより見た目に気にいったので満足してます^^
2013年12月13日
dtabでも問題なく接続できました。ただ、apple向けの使用なのでAndroidでは記載されているショートカットなどは利用できません。
でも通常通り利用できます。ATOKなら左上から2番目にある「〜」キーで日本語と英語入力を切り替えられます。Simejiなら「shift+スペース」で切り替え出来ます。
2コメント2件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月13日
評価は様々ですが、自分的には「大変気に入りました」
元々「ipad mini」に使う予定でしたので、この商品は『買い』です。
Windowsでも認識はしましたが変換はいまいち(あたりまえか!)

ちゃんとファンクションキーはiosでなにも問題なく作動します。
クリック感も重すぎず、軽すぎずでちょうど良いと思います。
持ち運ぶのにも、とても軽いので携帯性も☆5つですね。

キーボード配列はWindowsとMacで、もちろん違いますが、要するに
『慣れ』れば何も気にすることなく使えるでしょう。

お値段もこれで1311円!! もう何も文句が言えません('◇')ゞ(脱帽)

単4乾電池(2本)でどれだけ持つか?とは思いますが、乾電池などどこでも
入手可能ですので心配は全くありません。
2014年7月6日
iPad2で使っています。

初めの頃、PS3用に購入したエレコム製BTキーボードを流用していました。
が、記号類(特に@と;)の入力が不便で、いつの間にか使わなくなっていました。

何となく本製品を購入してみましたが、若干の安っぽさはあるものの実用には問題なし。
ファンクションキーの部分で画面の明るさや音量を調整できるのも地味に便利です。