スタイル名: SV-120|変更

2015年5月10日
おそらく楽器のことを全く分からない人たちが流れ作業的に部品を組み立て、
ニスではなくラッカーで「きれいにかっこよく」仕上げたものでしょう。
ペグはフィットしておらず魂柱も高めで、弦が妙なうなりをあげました。
弓もプラスチック製でしょうか。練習用に購入しましたが調弦の段階で
異変に気づき、最終的にはHARD-OFFさんに売りました。
出品者サイドではこういった安価な楽器は購入後に相当額の費用で
調整をするのが「当たり前」となっているようですから保証は期待できない
です。ご購入の際は「はずれ」にあたることを念頭においたほうがよいです。
2015年5月23日
届いたときは駒が倒れていましたた(そもそも取りついていなかった?)
よく魂柱が倒れていなかったなあと思いつつ、ひん曲がって使いものにならなかったアジャスターを調整。魂柱の上に駒を立て直して付属の弦を張りました。
なお、弓は松脂に擦りつけた瞬間に毛が数本切れました。
肩当は二つ持っていたので使っていない方のKUNを流用。余談ですがこの付属のケース、肩当を入れるスペースはありません。
演奏に絶対に必要ではない(とはいえほとんどの場合必須なのですが)ので、コストカットでしょう。

でも、ボロ故に取り回しに気を遣わなくて良いのは気が楽です。
メイン(楽器店で購入したもの。チェコ産のアマチュアにしてはそれなりの部類に入るくらいの価格でした)に使っている楽器は普段から湿度管理をしたり、貧乏性故いざ触るときもおっかなびっくりだったので、これくらいなら壊すつもりで使いつぶせます。色んな所に持ち出して、うっかり乱暴に扱ってしまっても比較的ショックが少なく済みます。

これから買う方。
これは使い捨ての「ヴァイオリンによく似たオモチャ」です。
でも音は鳴ります。ヴァイオリンの基礎を覚えることは出来なくはないです。しかし、変な癖がついてしまう可能性もあります。
なので本気で習いたい方はまず、しっかりした楽器を買ってください。また、すぐにはお金が無い方でも教室であれば楽器のレンタルも行っている場合があります。

それでも構わない。細かいことはいいから、気軽にヴァイオリンに触れたい。という方はどうぞ。
評価は低くせざるを得ませんが、私はこれはこれで気に入っています
2013年6月3日
バイオリンが、1/16。きちっとしたものだった。子供の成長につれて、楽器を替えていくのに、安くてよかった。
2014年4月29日
とても安く入手できてうれしかったです。
本体の作り(見た目)は満足です。

が、弓で弾いてもかすれた感じの音になりやすいです。
(ボーイングはうまくはないですが、普段使っている弓&バイオリンでは普通に音出ています)

また、音質もかなり残念な感じなのですが、これは1/16だからなのでしょうか?
2015年4月23日
このバイオリンは確かに値段からしたら超ド級の品質です、ですが材料名をみると指板に黒壇が使われておりません、これはどういう事かというと普通の木の板を黒く着色してるだけですので長年使用してると指板が剥げてきます、これはバイオリンとして決してあってはならない要素であと数千円余裕があるのならもう一つ上のSV300というのを購入するのを強くオススメします
2014年8月24日
8千円程で、こんな、キレイな楽器が届くとは思わなかった。
ただ、こんなに音がでかいとは思わなかった。
音色は、少しキンキンしてるけど、ミュウトをつかえば(ゴム製のヤツ)
いいかも…
あとサイド、バック、ネックにトラ目が入っていれば、100点でした。
2014年7月31日
新品とかかれてるのにぼろぼろ。
はげてるところも多く使い物にならなそうです。
人にあげようと思っていたので本当にショックでした。
2014年2月8日
趣味に、バイオリンをやってみたく、購入しました。満足しています。