2017年2月5日
マンションの共用アンテナで地デジとBSデジタルを受信していますが、BS朝日とBS-TBSだけがブロックノイズが出て、音声が乱れて見れないという問題が以前から発生していました。こちらの商品を購入して、何の設定も変更しないでまずは接続したところ問題が解決しました。蓋の中に入力や出力を切り替えるスイッチやゲインを調整するツマミがありますが、ゲインはデフォルトの最小のままです。ゲインを上げても特に変化がなかったため、最小のまま使用するつもりです。地デジの方はもともと問題がなく受信できていましたが、試しにゲインを上げてみると逆に映像が乱れて減衰機のような働きとなってしまいました。購入して大正解でした。
2016年8月26日
分配機の前に付けたのですが変わりませんでした。付ける位置が悪いのでしょうか
2014年12月18日
ノイズブロックだらけで綺麗に入るチャンネルが2〜3しかありませんでしたが、この商品を繋いだら全チャンネル見れるようになりました。選んで間違いなかったです。
2013年5月3日
専らテレビは衛星放送ばかり見ていて、久しぶりに地デジを見たら
NHKEテレのアンテナレベルが25程度でブロックノイズまみれでほとんど映らず
TBSは所々ノイズが入ったり、テレ朝は時々映らずという状況になっていて
地デジのアンテナレベルが全体的に下がっていた事に気がつき
色んなブースターが各社から出ていますが、
線の間に咬ませるラインブースターは効果無さそうですし
アンテナの直ぐ後ろに取り付けてるタイプでは屋根に登らないとダメだし
なるべく簡単に受信感度上げられる物を探してたらこの商品が良さそうなので購入しました。
この商品に決めた理由は

・電源供給型なので、全く効果が無い事は無いだろうという事
・2出力可能なので、分配器の役割も果たしている事
【UBCT30-P】 マスプロ BS/CS/UHF用ブースターも同じ機能で安価だが
 感度が良くならないというレビューがある事

届いてから早速繋いでみたところ、写りが悪くなっていたチャンネルは
感度ボリュームMAXですが、全部キチンと見られるようになりましたし
テレビはレグザZ3ですが、アンテナレベルを再確認したところ
推奨値である43以上を全て上回っており、放送大学も映るようになりました。

特に良かったのが、2出力可能なところです。
分配器による電波の損失を抑えられるのが、このブースターの特徴だと思います。
1出力、2出力と切り替えられますが、どちらに切り替えてもアンテナレベルは変わりませんでした。

注意点として、自分は地デジだけ増幅させたかったので問題なかったのですが
これを使って地デジと衛星放送の両方を増幅したい場合は
地デジと衛星放送の入力は別々になっていますが、2出力とも混合ですので
(A出力側を地デジのみ、B出力側を衛星放送のみと分ける事は出来ません)
これに繋ぐテレビやレコーダーのアンテナ入力が地デジと衛星放送が別々になっている場合は
分波器でそれぞれ別々に分けて繋ぐ必要があります。
2013年8月2日
BS・CSの特定のチャンネルでブロックノイズと映像が途切れていたのが綺麗に写り大満足です。ボディーもコンパクトで私はテレビの裏に置いています。入力端子は地デジ・BS/CS混合でも分配状態でもかまいません。出力は混合2系統です。戸建てのため室内分配が多く特定のBS/CSチャンネルで8dbぐらいしか無かったのが16dbぐらいまで上がりました。ボディーも縦置き横置きが出来て格好いいし大満足です。
2014年7月18日
見ためが、いいし接続も簡単で、増幅調整もできて価格の面でもたいへんお得な商品でした。
2015年2月17日
BDを購入し、パソコンTVの映りが悪くなったので、いろいろ検討して購入しました。接続した結果、全ての接続機器が、逆に感度が悪くなり映りは,接続する前より悪くなりました。これはブースターが壊れていると思い相談室へ連絡しました。「十分な電波が来ているところにブースターを入れると、逆に感度オーバーになり,電波が歪んでしまいます。」ということでした。
そういえば、日本アンテナのホームページにそのようなことが書いてありました、事前に読んで理解していたのですが、自分の場合も,その状況と同じだと言うことが分からず,購入してしましました。「要は,必要なかった」と言うことでした。それで、アンテナから一番遠い部屋(アンテナ線の長さ約20m)のTVに取り付けたら、時々ブロックノイズの出ていたBS5(BS朝日)のブロックノイズが消えました。役に立って良かったです。
2016年6月24日
数ヶ月使用からのレビューです。
賃貸に引っ越した際あるチャンネルが電波が悪くたまにノイズが入るので少しでもよくなるかなって気持ちでこの商品を購入。
結果はなんとかノイズが入らないところまで良くなりました。
劇的に電波強度が上がる訳ではないので少しノイズが入る場合にはかなり良い商品だと思います。
ノイズまるけを改善まではならないのでご参考に。
ちなみに電波強度は5から10程度上がりました。
2015年2月9日
一戸建てでは、テレビの保有数が多く、分配すると映像が写りにくくなります
このブースターは地下に設置したテレビ用に購入し、電波か゜増幅されてとてもきれいに写ります
また、もう一台追加できる仕様なので、地下でも二台のテレビを見ることができます
2015年3月6日
もともとより1.5倍増しくらいで感度アップしました。
効果かなりありでした。