VINEメンバー2013年9月13日
XE-A126という機種からの乗り換えですが
以前の物と比べレシート印字が物凄く遅くイライラします。
釣銭を出し終わってから印字し終わるまで間が持ちません。

レジ打ちの度にイライラしたくなければ
他の機種をどうぞ!
2017年12月20日
説明書わかりにくいです
前はCASIOを使っていました、比べるとレシートの無駄が多いです
2017年3月21日
値段も安く使い勝手もいい。反応が遅いのと音がうるさいのを気にしなければ、コスト的にも抑えられていいと思います。配送もスムーズでした。
2015年2月13日
最後のトータルでレジ紙が沢山使われます。それが少しマイナスです
価格的にはこんな処だと思います。
2016年10月18日
そんなに いろいろな 機能はいらないので 安いし これに決めました。両替の 緑のボタンは 大きくて 見やすいので 良かったです。
2014年4月10日
消費税対応で古いレジスタからのリプレイスです
価格も手頃で機能もなかなか使用している担当者も気に入っています
2015年5月18日
なかなか便利。ただ対応するディスクが少ない。コンビニでかえればいいのに。
2015年11月9日
まあまあです。使ってます。
きゃしゃだったから大乗bjか心配でしたよ!!
2016年1月4日
価格で見ていたので気づくのが遅かったのですが、レシート2連で購入したかったと思いました。
2017年3月2日
一日に50件前後の金銭授受を行う店舗での使用ですが、実用に耐えられないレベルの酷いモノです。
入力後、印字が遅く、印字が終るまでは次の入力を受け付けません。
しかしキー入力音はするので、入ったか入ってないかわからない状態になります。
結果的に一日の集計を出した時点で妙な数字が残っていたりします。
中国製でももう少しマシなものを作るのではないでしょうか。そういう意味では中国企業に買収されたことで製品の品質が上がるかもしれません。
レジスターが欲しい人は、後数千円出してカシオの製品を購入してください。
この商品を購入するとプラズマクラスターなどと、エビデンスのない疑似科学で人を騙して詐欺まがいの商売をしている企業はゴミのような商品しか作っていないと実感する羽目になります。