色名: ホワイト|変更

2015年10月4日
固定がバチッと強力で、冷蔵庫との一体感がすごい。急いでいる時にも固定を気にせずラップを取り出せます。面積が広い固定用マグネットのおかげです。
強度や塗装等の作りもしっかりしており、長く使えるとも感じました。

幅が十分広いわけではないですが、使用に支障は感じませんでした。
2016年1月26日
デザインは良いけど
使いやすくはないかなぁ?

新品のラップが重くて出し入れする衝撃もあって傾いたりする
(小ラップは50M、大ラップは20Mをいつも使用してるので重みあります)
2015年4月28日
早く買えばよかったと思います。
作りがしっかりしていて安定感があるので、100均なんかで似たようなの探すくらいならこちらでよいですよ。オススメ。
2014年6月30日
ラップがスッキリ収納できます。
ただ、幅が少し狭いのでラップを差し込むときに若干ひっかかります。
もう少しだけゆったりしていればなおよかったです。
2014年8月17日
見えても良いようにデザイン性を重視したのですが、ラップを立てるとピッタリで余裕ないです。ラップ立てだよね?という感じです。見た目が良いだけに残念です。
2016年7月13日
これまでの安っぽいラップホルダーからこちらに替えてから、
ラップの収納が楽にすっきりできるようになった。

支える部分の板厚も十分でそれなりに耐久性もありそうだし、
白い色もきれいで外観も良く、お勧めできる。
2015年6月15日
冷蔵庫の横に貼り付けて使っています。シンプルで格好良く、実用的です。ギリギリ押し込む感じになるラップがあったので、わずかに枠を大きくしてもらえると出し入れが楽で良いと思う。
2014年11月17日
大きさは必要最小限で、冷蔵庫の横にぽーんとくっつけて使っていますが、邪魔にならず見た目も白いので冷蔵庫と同化してくれています。良いです。
2016年7月17日
マグネットもしっかりしてるし、ラップやアルミもスッキリ入ります。ロール式のクッキングシートが入らなかったのは残念ですが、満足してます。
2016年12月6日
システムキッチン引き出しの中でラップやホイル等が毎回バタバタ倒れ、あちこち探しまわっても奥行きが大きすぎるものばかりで本当にストレスでした。バーと扉の間のわずかな隙間に収まるサイズでぴったり、これでやっとラップの挟まるイライラから解放されました。商品を考えた方に感謝です。