Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 通常版|スタイル名: ニコン用|変更
価格:¥34,410+ 配送無料

2017年4月20日
先日、中古で x6i を購入し、これまで撒き餌(EF 50mm F1.8 II)一本で頑張ってきたんですが、75mm 相当の画角一本だけでは非常に戦いづらく、意を決してこのレンズを購入しました。

前評判通り、高級感があり、画質もシャープで、それでいてある程度のズームが可能なので、一気に使い勝手が向上しました。

特に画質に関しては、単焦点の方が圧倒的に有利かとおもいきや、SIGMA の方が断然綺麗です。
参考までに写真を添付しますが、同条件(絞り優先AE)、同画角(50mm)で撮影し、等倍表示で元画像の右中段あたりをトリミングしたもので、左から順に

撒き餌 F4, SIGMA F4, 撒き餌 F10, SIGMA F10

で撮影したものとなります。

色乗り、シャープさ共に、SIGMA の方が上回っているのがわかると思います。
2015年9月13日
海外出張など何かと荷物の制約がある時に、携帯性と撮影したい被写体を考慮して手持ちのレンズの中から選択する機会が多いです。広角側は撮影するものによっては両端の写りがイマイチと感じる時もありますが、私の写真のクォリティから見れば常用のズームレンズとしては満足しています。
2015年6月13日
純正品から卒業。口径の大きいズームがほしかったので購入しました。すごくいいですね。70まであるのもいいし、思った以上に被写体に寄れます。
いろいろ楽しめそうです。
2017年3月16日
単焦点の標準レンズではもの足りず、かと言って広画角域をカバーするズームは暗くなるしと手頃なものを物色しているうちに中古で出回っているのを購入。以前使っていた高倍率ズームと比べ遥かに明るく撮影できるので、いまでは標準レンズ代わりに使用しています。室内撮影でもそれなりに使えるのが良いですね。
2017年3月2日
ピントが合いにくいのは私だけなのかな? 結構 上手く撮るのが難しい
2017年5月14日
買って2週間経ちます
とても綺麗な画質で良いものですがズームが逆方向なのが未だに慣れません
2014年2月16日
画質はシャープでマクロ機構を使用すればバックのボケもとてもいいです。
2017年2月21日
D3300のキットレンズからの買い替えで購入しました。

主に鉄道写真を撮ることが多いですが暗所や、被写体の列車との距離が近いときでもAFが高速できちんと作動してくれるのは流石です。AF音もすごく静か。

あと室内でフィギュアを撮ったり外で花を撮ったり・・・というシチュエーションにもバリバリ使えます。広角端f2.8がウリだけあってボケもなかなかいいです。被写体にかなり寄れます。(シグマ17-50 f2.8と迷ったのですが被写体に寄れるのと70mmまであるのが決め手でこちらにしました。)

ボディが軽いD3300と合わせてもそんなに重いとは感じません。

他の方が仰るように発色は若干寒色系かな?

キットレンズに慣れた初心者の方にぜひ次に使ってもらいたいです。

余談ですがamazonで中古品を購入したら旧モデル(シグマ 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM ニコン用 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM NA)が送られてきたので返品し新しく購入しなおすハメになりました。横にコンテンポラリーの「C」マークがあるものがこの商品ですので中古品購入をご検討の方は騙されないよう気をつけてください。
2016年7月20日
非常に使い勝手の良いレンズです。元々ニコンの純正のズーム使用していましたが、解像度がイマイチでしたので、他社のものをトライしてみました。結果よかったです。もっと早くすれば・・・・・
2016年2月13日
D7200で使用中。
旅行中、風景などF5.6程度で撮影することが多く私にはちょうど良い標準ズームでした。
望遠端でF4にすれば、マクロ撮影もこなせます。