2016年9月8日
iPod君がレアケースでハマグリになり、仕方なくストアで交換となりました。貼ってあった保護フィルムが剥がせず、あえなく安さに惹かれてこちらを購入しましたが、以前のメジャーなメーカー(どこだか忘れました)と比較して
 ・梱包がよくない:フィルムが入っているにも関わらず、箱に入っておらず、ビニール袋に入っているだけで、フィルムが曲がってました(折り目まではついてませんでしたが)
 ・ケース自体が今三:妙に厚ぼったい。そのためボタンのところが深く、押しづらい。また、ケースの装着方法が上または下からの本体挿入のため、せっかく張ったフィルムが剥がれるし、上下がカバーされない。
  そのため、結局黄ばんでしまった旧ケースでそのまま利用(こちらは背面からかぶせるタイプのため、上下の保護もバッチリだし、フィルムが剥がれない)
総論として、これなら半額でフィルムだけのほうが、よかった。
あと一時間でAppleのイベントが始まりますが、nanoの後継が出たら腹立たしいけど、新品の1/3で交換品と交換できたから良しとする。
2016年7月27日
リンゴはケ-ス無いのでいつも困ります。5th2台もシリコンで少し解け始めており交換時期ですが。7thもシリコンに入れてましたが使わないうちに変型しだしたのでハ-ド買いました。安心して使えます。
2016年1月24日
本カバーを装着してだと、L字のイヤホンコネクタが刺さらなかったので、Bluetooth機能があるイヤホンを別途追加購入しました…
充電、同期するためのケーブルもコネクタ部分が小さいものでないと入らず別途追加購入しました…
コンパクトにするために最小限の幅しか取らないようになっていると思います。
2016年3月14日
バリがあり、ボタンも押しづらい
価格なりで使うのはやめました。
2016年8月21日
第七世代のnanoはケースが少なく、シリコンケースがほとんどです。
ハードケースはこれ一択と言ってもいいでしょう。
ですが残念なことにこのケースを付けるとライトニングの端子部分は純正ケーブル以外は刺さらなくなります。
それでも堅牢なハードケースがほしいならこれで決まりです。
2016年1月19日
色は透明なので、本体に影響はないんだけど…ケースを付けて安心な分、かなりゴツい感じになった。
ipod本来の縦横高さから、+2㎜になちゃう感じです。
お勧めするかは、微妙。
2016年11月7日
プラスチックの透明なカバーでした。画面の保護フィルムは最初ずれてしまい、貼り直したのですが、それでもキレイに貼れました。
2016年9月3日
プラスチックが固すぎました。シリコンのほうが良かった。製品そのものに問題はないのですが、私の使い方には合わなかった。
2016年7月10日
とても良かったです。
ひとつだけ言うとするならクリアケースの入っていたふくろがちゃっちかった
2016年7月6日
頑丈だがボタンが押しにくい
なれるまでは苦労した
あまりおすすめはしない