2016年11月11日
「思われます」とい表現がフワフワですが・・・。

娘のiPod用に購入。
たまに「カバーどんな感じ?」と聞くと「別に普通」と帰ってきたので
すなわち使用感に問題が無いということでしょう。

私も持ってみたりコネクタを抜き差ししてみましたが干渉もなく
滑り落ちるような手触りでもなく、まさに「普通」。

主張なく静かにiPodを守ってくれるならこれ以上の望みはありません。
2016年2月25日
まず電源ボタンが押せません。
何度はめ直してもダメなので、
仕方なくカッターでくり抜きました。

つぎにカバーの質感ですが
お世辞にも良いとは言えません。
正直、人には見られたくない感じです。

格安に釣られ買ってしまいましたが
150円がいいところでしょう。

以上、結論としてオススメはできません。

【追記と謝罪】
訂正前、保護フィルムに関し批判をしましたが、子供から「パパが帰る前に自分で貼って、失敗したからはがした。ごめんなさい」との話がありました。そのため、保護フィルムに関するレビューを削除し、メーカー様、製造者様、ならびに、そのレビューを読まれた消費者様に対し謝罪いたします。まことに申し訳ありませんでした。
2015年7月24日
シリコンのようにべたつかず、硬質プラスチックのように固くなく、手触りが良い。満足です。
2015年3月12日
X状のデザインが滑り止めになってとても持った感じが良いですね。満足しています。
2016年11月28日
シリコンケースに入れて使用していたのですが、経年劣化で裂けてきたのでこちらを購入しました
最初はなかなか固くて入れたりボタン操作に苦労しましたが、ハマればしっかりボタン操作も出来ます
付属のフィルムもありがたかったです
シリコンよりは固いので保護性も良さそうです
ケースにこだわり無い方はこれを買っておけば間違いないと思います
2016年7月7日
保護フィルム付きということで購入しましたが、届いた商品には保護フィルムが入っていませんでした。
発送元の情報が全く書かれていないためアマゾンを通じて連絡してもらったところ、ただいま同じ商品が在庫切れのため用意でき次第発送しますとのことでしたが、2週間以上たった現在も届いておりません。それなのにアマゾンでは商品を販売しているってどういうこと?
2015年2月10日
娘のクリスマスプレゼントにiPod nanoが欲しいというので本体と同時に購入しました。
本体の色は時期によって好き嫌いが出ると思い、無難なシルバーに。
その代り、カバーでその時々の好みの色にできるようにしました。

半透明というか、材質の透過率が高く、下地がシルバーになるためでしょうか、非常に発色も良く見えます。
nanoは購入時にレーザー刻印のメッセージを入れてもらったのですが、そのメッセージもよく見えますね。

周囲はザラザラという感じで滑り止めになっていて良いですね。
本体は割と滑りやすいのでこれはありがたいです。

本体にはめる時にチョット硬いか? という感じを受けますが、逆にはまってしまえば非常に安定して包んでくれます。
頻繁に交換するのでなければむしろこれくらいの硬さの方が良いですね。

液晶保護フィルムも付いており、助かりました。

娘も気に入っており、次はパープルが欲しいと言っております。
私は「高いものじゃないんだから自分で買え」と言っておりますがね。
2014年7月17日
このシリーズはGalaxy、Xperia(スマホ、タブレット)でも使っていますが、程よい固さとカラーバリエーションが気に入っています。
もう少し渋めの色があれば…とも思いましたが、このブルーは綺麗でした。
本体もブルーなので半透明が良い感じです。
液晶フィルムもとても貼りやすくて良かったです。
2013年8月31日
本体のカラーを邪魔することなく、また、突起物もないシンプルな形状。それでいてスタイリッシュで本体をしっかりと包み込むフィット性も兼ね備えるというデザインが大変気に入りました。価格も満足!!1か月使用していますが、汚れも目立たずいい感じです。
2015年12月29日
おおむね満足のケースです
私はシルバーにコレをつけました
私の場合『保護フィルム』と『取り付け専用クロス』が入ってなく
販売元に連絡すると速攻で送ってくれました
販売社の対応は非常に良かったです
ただ 保護フィルムはケース装着前の方が断然!上手く貼りやすく
私の場合ソレが逆になってしまったので
あまり上手く貼れませんでした
ケースがちょっと固く 一度はめると取り外しが困難で
本体の nano が薄いので力を入れすぎると壊れそうで
外すのは躊躇してしまい 逆の手順となりました
また nano を交換プログラムで入手した方は
ライトニング変換アダプターがついてると思いますが
アダプターの幅が広いので ケースの厚みが邪魔して
完全に差し込みにくくなります
私は iPad 用のものを使い回していますが
変換アダプターだけの方は要注意です
ケースによってはBluetoothのつながりが悪くなるものが
過去にあったのですが これは問題ありませんでした
『取り付け専用クロス』ですが
崎陽軒のシュウマイに付いてくる お手拭きみたいなモノ
あの不織布にアルコールをしみ込ませたようなモノだったのは
ちょっと笑えました