2015年7月6日
随分以前に購入したiPod NANOですが、第一世代という事もあり、Appleよりリコールが案内がItunesで表示され、バッテリーの不具合が出ており、故障等への対応を無償を行ってもらえるとの事で、さっそくAppleに旧商品を送りました。
その後、なんと最新のiPod NANOが届き、そのあまりにもスペックが進化していたこともあり、大切に使おうと思い、色々アクセサリーを探していたとき、この商品を見つけました。
カバーのフィット感も素晴らしく、また保護シートもついているなど、顧客目線の組合せがとてもうれしい商品でした。
いつの間にか、iPod NANOが16Gになっていることから、結構なメモリー数なので、音楽関係はiPhoneからNANOへ移行させて使用しております。
2015年12月29日
おおむね満足のケースです
私はシルバーにコレをつけました
私の場合『保護フィルム』と『取り付け専用クロス』が入ってなく
販売元に連絡すると速攻で送ってくれました
販売社の対応は非常に良かったです
ただ 保護フィルムはケース装着前の方が断然!上手く貼りやすく
私の場合ソレが逆になってしまったので
あまり上手く貼れませんでした
ケースがちょっと固く 一度はめると取り外しが困難で
本体の nano が薄いので力を入れすぎると壊れそうで
外すのは躊躇してしまい 逆の手順となりました
また nano を交換プログラムで入手した方は
ライトニング変換アダプターがついてると思いますが
アダプターの幅が広いので ケースの厚みが邪魔して
完全に差し込みにくくなります
私は iPad 用のものを使い回していますが
変換アダプターだけの方は要注意です
ケースによってはBluetoothのつながりが悪くなるものが
過去にあったのですが これは問題ありませんでした
『取り付け専用クロス』ですが
崎陽軒のシュウマイに付いてくる お手拭きみたいなモノ
あの不織布にアルコールをしみ込ませたようなモノだったのは
ちょっと笑えました
2016年2月25日
まず電源ボタンが押せません。
何度はめ直してもダメなので、
仕方なくカッターでくり抜きました。

つぎにカバーの質感ですが
お世辞にも良いとは言えません。
正直、人には見られたくない感じです。

格安に釣られ買ってしまいましたが
150円がいいところでしょう。

以上、結論としてオススメはできません。

【追記と謝罪】
訂正前、保護フィルムに関し批判をしましたが、子供から「パパが帰る前に自分で貼って、失敗したからはがした。ごめんなさい」との話がありました。そのため、保護フィルムに関するレビューを削除し、メーカー様、製造者様、ならびに、そのレビューを読まれた消費者様に対し謝罪いたします。まことに申し訳ありませんでした。
2015年2月10日
娘のクリスマスプレゼントにiPod nanoが欲しいというので本体と同時に購入しました。
本体の色は時期によって好き嫌いが出ると思い、無難なシルバーに。
その代り、カバーでその時々の好みの色にできるようにしました。

半透明というか、材質の透過率が高く、下地がシルバーになるためでしょうか、非常に発色も良く見えます。
nanoは購入時にレーザー刻印のメッセージを入れてもらったのですが、そのメッセージもよく見えますね。

周囲はザラザラという感じで滑り止めになっていて良いですね。
本体は割と滑りやすいのでこれはありがたいです。

本体にはめる時にチョット硬いか? という感じを受けますが、逆にはまってしまえば非常に安定して包んでくれます。
頻繁に交換するのでなければむしろこれくらいの硬さの方が良いですね。

液晶保護フィルムも付いており、助かりました。

娘も気に入っており、次はパープルが欲しいと言っております。
私は「高いものじゃないんだから自分で買え」と言っておりますがね。
2014年7月17日
このシリーズはGalaxy、Xperia(スマホ、タブレット)でも使っていますが、程よい固さとカラーバリエーションが気に入っています。
もう少し渋めの色があれば…とも思いましたが、このブルーは綺麗でした。
本体もブルーなので半透明が良い感じです。
液晶フィルムもとても貼りやすくて良かったです。
2013年12月6日
若干小さく上下の表面への折り返し部分に隙間が開いてしまいます。
スリープボタンも押しづらいので使用をやめました・・・
デザインはいいんですけどねぇ。
2015年7月24日
シリコンのようにべたつかず、硬質プラスチックのように固くなく、手触りが良い。満足です。
2015年3月12日
X状のデザインが滑り止めになってとても持った感じが良いですね。満足しています。
2016年6月14日
付属の保護フィルムに小さな傷があり、貼った際にどうしても気泡が出来てしまいました。配送によるものではなく、最初から傷があったと思います。
割引されていて、安く買えたので、返品するほどではないですが、少し残念でした。保護カバーには問題ありませんでした。フィルムは別途違うものを買おうと思います。
2013年8月31日
本体のカラーを邪魔することなく、また、突起物もないシンプルな形状。それでいてスタイリッシュで本体をしっかりと包み込むフィット性も兼ね備えるというデザインが大変気に入りました。価格も満足!!1か月使用していますが、汚れも目立たずいい感じです。