サイズ: 15m|色: ホワイト|変更

2015年11月28日
光回線の変更でHGWがCTUからONUに変わり、LANポートの規格が
1000BASE-Tとなり、ONUに直結した1台のPCが100Mbpsしか出てない。
LANケーブルをもう1台の方につなぎ変えても100Mbpsしか出ない。
結果どうやらLANケーブルがダメになったようなので交換することにした。
片方は1.0Gps出てるが、元々古いLANケーブルなので2本とも交換することにした。
交換後、2台とも1.0Gps出ており、当然でしょうが規格通りとなった。
カテゴリは5eでも良いかと思いますが、安心のために価格差もさほど無いので
カテゴリ6のこの商品を購入。
フラットケーブルは配線もし易く、爪もカチッと音がしてキッチリと刺さった感が
あります。
2013年3月21日
引き戸の部屋に配線を延ばす為に購入。
引き戸が完璧には閉まらなくなりましたが、まぁ普通サイズのケーブルに比べたらフラットなので我慢できます。

ケーブルを意識せず引き戸の開閉をして1年つかっていますが、断線はしていません。
結構頑丈です。
2013年8月2日
ドアも開きます閉まります。

また、必要になったら買おうと思いました。
2015年1月29日
リビングのLAN配線向けに購入。厚みは実測で約2mm(製品紹介の2.2cmは単位の間違いですね)と、とても薄いです。我が家ではモールは使用せずにLANケーブルに両面テープ(NITTO No.500)で直接壁面に取り付け、引き回しましたが、厚みが出ないので、あまり目立たず、良い感でレイアウトできました。
2016年1月12日
カテゴリー6以上のもので長めを探していましたが、即日ほしいものではなかったのでAmazonで買いました。
1mから2m程度なら価格も量販店とたいして変わりませんが、長いものになると家電量販店では意外と高額(2000円弱~)です。
その点平均1000円以下と半額で購入できるAmazonには頭が上がりません。
商品の方もフラットで取り回しがしやすく普通に使えていますので大変満足です。
2016年10月25日
今までネットなどは無線で特にスピード不足を感じていませんでしたが、
ファイルサーバを使うようになって読み書きの速度不足が少しストレスになり、LANケーブルを買うことにしました。
数年ぶりに探していたら、スリムになってて驚きです。

このケーブルの良さは平たいので両面テープを細くスライスしたもので、壁に貼り付けられる点です。
幅木沿いなどに綺麗に貼るとケーブルが這っているのがほとんど目立ちません。

これだけスリムなら積極的に使っても良いなぁと思える素晴らしい商品です。
今の所断線もなく、スピードも向上してとても快適になりました。
2016年8月31日
15mカテゴリ6対応フラットタイプで1500円以下、当時は1294円で購入しました、今は少し安くなってますね
別の部屋にある親機と自室にあるゲーム機(XboxONE、Xbox360)を有線接続する為なのでどうしてもドア下を潜らせる事になります
当初は出来る限り踏まない所に設置していましたが日が経つ毎にズレてきて踏んでしまう場所に
それから気にせず踏んだりドアに挟んだりとしながら3年使用していますが断線していません

速度もしっかり出ていますしこの価格でここまで耐久性があるとは思いませんでした
断線するまで使いたいと思います、いい買い物をしました
2016年7月23日
写真の青い線は普通のランケーブルで、白いほうがこのお商品です。
1枚目が幅広くなっているところ、2枚目が薄いところを撮って見ました。
とっても薄いです~。

3M コマンド フック お買い得パック コード用 Sサイズ 20個と一緒に買ったのですが、とてもいれやすいです。
青いランケーブルは、なかなかコマンドフックに入らず無駄にしてしまったので最初からこの薄いランケーブルにしておけばよかったです。
速度も良い感じです。満足!
2016年6月3日
自室への屋内配線に使用。
所謂きしめんケーブルですが、これはかなり細い為、ドアの下のスキマを通す事が出来て満足しています。
かなりの長さをひきまわしたのですが、通信に全く問題はありません。

因みに、壁や床への固定には”3M コマンド フック コード用 SSサイズ 20個 CM14N”を使用しました。
貼るだけなので楽ですしピッタリサイズで固定出来てオススメです。
2013年12月19日
取り外し時に爪が少し短い(?)ため、非常に苦労してしまします。。
(使用しているノートPCのLANポートが少し深いのもあるかもしれませんが・・)