2016年2月24日
ヤマハBJ(SA24J)取り付けしました。ポン付けです。ノーマルマフラーのゴム配管は 余りのボルト差し込みて適当な所でインシュロック止め。走行後 白煙出ますが しばらくすると消えます。音は 静かですが高回転では(ぴゅー)っと高い音が出ます。パワーは 抜けが良くなり 気持ち上がったよぅな?気がします。

取り付けの際は エキパイのガスケット側 鉄の返りが 有りますので ヤスリなどで なめらかにすると良いです。(指の怪我防止)

マフラーカバーは 大きめです。排気口近くまで有ります。個人的には 小さめにカットしました。(ニッパー)

総合的には 満足してます。
2016年1月10日
SA24Jベーシックジョグに取り付けました。そのままポン付けできます。
排気口が、純正外側に対してこれは内側に付いてます。そもそも下に排気ガスは行くので何の支障もありませんが。
ガスケットをきっちり締めれば、取り替え前のと比べアイドリング時の音は静かです。
吹かした場合は普通に大きいですが、2ストの範疇で可もなく不可もなくです。
全開で回したら、最初は白い煙が結構出ました。マフラー中の不純物?が無くなればすぐ消えます。
純正マフラーにあった、ホースの取り付け穴は有りません。なので本体側のホースはメクラしてハリガネで固定しました。
取り替え前のには無かった、若干「ビー」という高音が聞こえますが、気にする程度ではありません。
総じて良い買い物でした。
2015年4月9日
12年前のリモコンジョグ(SA-16J)に取り付けました。マフラーを変えるなんて素人で初めてのことなので大変不安でしたが、やってみるとどうってことなかったです。取付時間30分、レンチ1本で簡単にできました。取り付け後の走行にも全く問題なし。快適です。おすすめです!
2014年9月21日
穴の開いたマフラーを交換しましたら別の乗り物になったかのようです。プラスチック製のヒートガードが大き過ぎること以外は気に入ってます。取り付け問題ありませんでした。音静かです。
2016年8月24日
SA11Jに取り付け。
ステーの取り付け穴が若干合わず、焦りましたが何とかつきました。
車種によっては穴拡張等が必要ですね。
手元に工具がなかったため、気持ち無理めにつけました。
溶接部は確かにさびやすいですね。
音量に関しては純正と大差ないです。
むしろフルスロットル時は純正より伸びがあり心地良いくらいです。(純正ぶべべべ頭打ち音から解放)
最初、低中速がスカスカでしたが、消耗品交換してWR調整したら純正とほぼ遜色なく走り、メーター振り切りました。
念のため、MJの番手を純正70(白焼け気味)→75→80と上げてテストしましたが、80では濃すぎてかぶったため75で様子を見ています。
案外ノーマルのままか、上げても2番手(誤差程度?)程度でよかったかもしれません。
2013年10月31日
ジョグポシェに使用しました。静かです。ヤンチャな音はしません。安いし、良かったと思います!
2015年9月22日
ヤマハジョグ2スト最終モデル?SA16Jに取り付けました。
購入して10年弱、あまざらしの場所に駐輪していました。
このモデルは錆びやすいのであまざらしの場所においておくといずれ交換が必要ときいていましたが
スロットルを回すと爆音がするようになったので交換を試みました。
タイヤ交換時にはずすことがあったと思いますがバイク屋さんにて交換を行ったためにかなり硬くねじ止めされていましたがなんとかはずして
交換しました。

排ガス規制のホースが純正にはついていましたがついているものが見当たらなく
ついてないものでも交換可能ということで購入しました。(排ガス規制的にはだめかもしれませんが・・・)

使用工具:10mmと12mmの六角ラチェットレンチ(純正マフラーについていたネジを使用)
ガスケットついていました。
review image review image
2014年9月9日
sa12j純正マフラーに穴が開いた為、この商品にたどり着きました。
ガスケットが付属してないと思い、同時に注文させていただきましたが、商品到着後
1つ付属品が同封されていました。
純正マフラーと変わらず静かだと思います。
2014年8月20日
これは最高、明らかに加速、最高速共にアップしました。
純正ベースでカスタムされてる方は、とりあえずこのマフラー購入してはいかがでしょうか?
僕はジョグスペースイノベーションSA04Jに使用しました。(SA10Jビーノにも装着可能でした。)
音は、純正より若干大きいです。本当に若干です。普段から原チャリ弄ってる方には分かるぐらいです。
オススメ!!!
2016年7月5日
純正と加速、最高速ともに変わりません!修復なので十分だと思いました

音は、アイドリングが少し大きく、回した時は変わらないか静かなような気がします

取り付けも落ち着いて行えば難しいことは無いと思います

SA04J ジョグz2に装着しました
穴やガスケットも問題なくつきました

星を減らすほどではありませんが溶接跡は大きいです