2015年8月1日
本日到着しました。
楽しみにしておりましたガ、あれ?何だか狭い?
2000×1000とのことでしたので、早速計測。。。
幅が800しかありませんでした。
窮屈で寝られません。
残念です。安かろう悪かろうなんでしょうか?
2015年4月17日
レターパックで、現物を袋にも入れず配達。埃、タバコや籠った匂い。ゴミまでついている。
伝票等もなし。アマゾンと書いてある差出人。
購入したモノとは思えない。
2015年6月20日
似ているがどうみても違う商品が届いたので返品しましたが、まさか合っていたのでしょうか?! Amazonに連絡しても交換はできないというので再度購入します。。

追記 間違いなのかと思ったらあっていたようで二回目も同じ商品が届きました。
写真とは違うと思います。色も幅もこんなに広くありません。びっくりしました。
2014年10月17日
キャンプで使用しましたが小学3年生が二人乗っただけでロープと布の繋ぎ目がやぶれ使い物になりません。
使用時間わずか1時間で捨てました。やっぱり中国製です。
2015年5月27日
さすが中国!!
いまいちです。
色合い・サイズ・・・・・
安いものには気をつけないと!
ちゃんと調べず買った私が悪かった・・・
2016年4月30日
★プライムですぐに届きましたし、生地もしっかりと厚めでいい感じです。
★尚且つ、設置用のベルトが2本付属されていました!
これもちゃんと使えそうでしたが、付いてくるとは知らずに他で購入してしまったのを慌ててキャンセルしました(^^;;
★ちゃんと段ボールでしっかりと梱包されていましたよ。
★思った以上に重いしコンパクトとゆう程ではありませんが、裏を返せば布も厚くて沢山使ってるとゆうことで。
review image review image
2015年7月4日
中国製特有の石油臭さがあります。
何で中国製の物はあの臭いが付いているのでしょうか?
どこで付くんですかね?
物はしっかりしています。
開けてすぐ洗濯して使っています。
2015年4月7日
商品届くのに5日程かかりましたが、無事届きました。
まだ使用前ですが、布は丈夫そうです。
大きさは思っていたより小さいですが、大人が利用しても問題なさそうなサイズです。
コスパは相当高いと感じています。

ただ、臭いが結構ついています。倉庫の臭いというかカビ臭い、ホコリ臭いというんですかね。
一度洗って天日干しをしからでないと、使用できないほど臭いついています。

臭いさえなければ★4の商品です。
2015年12月16日
まず、かなり丈夫です。
木や柱にくくり付ける紐もかなり丈夫ですし、本体はもっと丈夫だと思います。
「ハンモックを使ってみたい。でもそんなに使う場面ないし・・・」
「とりあえず1回やってみたい」「キャンプでだけ使いたい」
1回だけ、1シーズンだけ、本格的なものを買うかの見極めのためだけに買ったとしても、十分です。
匂いについては気になりませんでした。
が、やはり丈夫さを確保し、さらにコストカットもした結果でしょうか。布がちょっと硬くて、手触りはよくないです。
本格的なハンモックと比べると、やはりこれらの点が気になり、これらが快適性などを失う原因になるかもしれません。
そこはやはりお値段相応ですが、そのお値段が故に、ライトに楽しめるのが、この商品の良いところではないでしょうか。
ましてやハンモックです。ジャンル上、手軽に楽しむことは難しいでしょう。ですが、この商品が、それを可能にしてくれます。
そういうところに、この商品の価値はあると思います。
2014年9月20日
キャンプに持って行き、5歳の子を載せてブランコをしてあげたら本体とロウープのつなぎ部分で一か所切れてしまいました、返品したいぐらいです、以前使っていたもののように両サイドに木の棒を使って広げて使用するタイプがベターです。