価格:¥950+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月1日
本日到着しました。
楽しみにしておりましたガ、あれ?何だか狭い?
2000×1000とのことでしたので、早速計測。。。
幅が800しかありませんでした。
窮屈で寝られません。
残念です。安かろう悪かろうなんでしょうか?
2015年6月20日
似ているがどうみても違う商品が届いたので返品しましたが、まさか合っていたのでしょうか?! Amazonに連絡しても交換はできないというので再度購入します。。

追記 間違いなのかと思ったらあっていたようで二回目も同じ商品が届きました。
写真とは違うと思います。色も幅もこんなに広くありません。びっくりしました。
2015年4月17日
レターパックで、現物を袋にも入れず配達。埃、タバコや籠った匂い。ゴミまでついている。
伝票等もなし。アマゾンと書いてある差出人。
購入したモノとは思えない。
2014年10月17日
キャンプで使用しましたが小学3年生が二人乗っただけでロープと布の繋ぎ目がやぶれ使い物になりません。
使用時間わずか1時間で捨てました。やっぱり中国製です。
2015年12月16日
まず、かなり丈夫です。
木や柱にくくり付ける紐もかなり丈夫ですし、本体はもっと丈夫だと思います。
「ハンモックを使ってみたい。でもそんなに使う場面ないし・・・」
「とりあえず1回やってみたい」「キャンプでだけ使いたい」
1回だけ、1シーズンだけ、本格的なものを買うかの見極めのためだけに買ったとしても、十分です。
匂いについては気になりませんでした。
が、やはり丈夫さを確保し、さらにコストカットもした結果でしょうか。布がちょっと硬くて、手触りはよくないです。
本格的なハンモックと比べると、やはりこれらの点が気になり、これらが快適性などを失う原因になるかもしれません。
そこはやはりお値段相応ですが、そのお値段が故に、ライトに楽しめるのが、この商品の良いところではないでしょうか。
ましてやハンモックです。ジャンル上、手軽に楽しむことは難しいでしょう。ですが、この商品が、それを可能にしてくれます。
そういうところに、この商品の価値はあると思います。
2015年7月4日
中国製特有の石油臭さがあります。
何で中国製の物はあの臭いが付いているのでしょうか?
どこで付くんですかね?
物はしっかりしています。
開けてすぐ洗濯して使っています。
2015年5月27日
さすが中国!!
いまいちです。
色合い・サイズ・・・・・
安いものには気をつけないと!
ちゃんと調べず買った私が悪かった・・・
2016年3月7日
チョット冒険気味に買ってみました。
ところがどっこい大人気!
我が家のリビングの梁に設置。
チョットお邪魔な時も有るけど
娘は毎日ぶらんこの様にしたり
長男もリラックスして寝転んでいます。

大人一人と子供二人でも問題なく
丈夫に揺られますので安心です。
review image review image
2016年7月25日
1000円でしたので、文句を言うつもりもありませんが、他の方のご参考まで。
・商品写真と異なり、ロープ部分が短いため(写真の1/3程度)、布が開きませんので、必然的に横幅は狭くなります。
・レビューの写真では、木等に巻くDリング付き平ロープとS字フックが付属していた時もあったようですが、私のものは、丸ロープが2本入っていたのみです。
・他の方も指摘されているように、灯油のような臭いが付着しています。
・私のものは、商品写真と同じようなマルチカラーでした。
2014年8月30日
一言で言うなら最高ですね。
意外に遠く同士の木でも固定できます。
ロープが頑丈で、ほどけにくく尚且つ自分でロープを外す時は、簡単に外れるという凄すぎるロープを使ってますね。