2016年8月25日
クロスバイクのチューブ交換後、
空気をいれるとバルブの前後が異様に膨らむ。
他の部分はまだペコペコの状態。
チューブを交換した際捻れたかな?(^_^;)
と思い丁寧に入れ直し、でもまだバルブ前後が膨らむ( ; ゜Д゜)
で、チューブを出して空気を入れてみるとあら不思議(笑)
こんな商品もあるんだなぁって初体験でした(笑)
製品の質なのかな?
まぁたまたま不良品が当たったのか、
今回は二個セットだったのでもう片方で無事にチューブ交換を終えました(^o^;)
皆さんもお気を付けて!
2014年11月5日
自転車整備士です。自分はMTB派なので使ったことがありませんが、修理を頼まれるときはいつもこちらを使わせてもらってます。仏式ロングでは破格の安さなのに品質も良いです。他店を含めて数十本購入していますが不良品は一度もないです。適合幅も広いので細かくサイズ在庫を持たなくて良い為、非常に助かっております。
VINEメンバー2015年4月26日
ロードに乗って5年、タイヤはミシュランを愛用していますが、チューブはシュワルベのロングバルブを愛用しています。最初はコンチネンタルやパナレーサーも使いましたが、シュワルベが一番パンクが少なく、私には相性がいいです。基本的に空気圧を適正に管理していれば、異物を踏んだり、経年劣化をしない限り、どのメーカーもパンクは少ないはずですが。
シュワルベの感想は、空気を入れるときに、弾力性を感じます。また、タイヤ内部のパウダーが他のメーカーより多いようです。ロングバルブは60mmでちょっと長めですが、個人的には使いやすいです。とにかく、使っていて安心感があります。
2013年7月29日
700x23Cで使用しております。以前は「パナ」でしたがパンクとバルブ不良のエアー抜けなどで予備チュウーブを携帯しておりました。今は、その心配が無くなり とても気持ちのよいツーリングをしています。
2015年7月18日
ルイガノLGS-RSR4のチューブを交換しました。こちらのチューブはインドネシア製(箱に記載)でした。
ついていたチューブはCST TUBE 700×18/25C 仏式セミロングバルブ(48m​m)台湾製 でした。
バルブ40mmの製品もありますが60mmの方が安心できます。(バルブが短いと空気が入れられない)
耐久性については使ってみないとわかりませんがパンクしないことを祈っています。
2013年12月17日
箱から出して、ナイロン袋に移し替えています。
商品は何の問題もなく、1000キロ走行にそろそろなりますが異常はありません。
2013年8月22日
くぎ等を踏まないかぎりかなり長期間使用できる。前輪は1年以上使用しています。
2016年9月24日
とにかく不良品率が高い。この一言に尽きる。

5、6回はこのチューブで交換したが、1日で空気が抜けてしまう。
どうやらバルブのところから緩やかに空気が抜けていってしまう不具合のよう。
まともに使えたのは1、2本だけだった。

すぐにパンクしたりするわけではないので、しばらくはチューブ自体の不具合とわからず、なんどか買い換えてしまった。
非常にもったいないことをしました。
2013年10月14日
琵琶イチで雨の中を疾走中にパンクし、このチューブに交換。以降吉野山や琵琶イチに行きましたが全然大丈夫
2013年9月23日
安心して使える定番商品。
まとめて購入しました。
最高です!!!!!!!!