2013年8月31日
純正の充電器で充電していたのですが、3回目の使用で1つが充電不可になり壊れてしまいました。
2013年9月18日
これまでコンデジの予備バッテリーについては、非純正品を多用してきました。
そして、それらの性能については、思っていたよりも悪い(持ちと充電回数による劣化スピード)けれど、あまりの安さに、こまめに買い換えながら使ってきたというのが本当のところでした。※感覚的には、同じ使用頻度で純正品が1年持つとすれば、非純正品は6~7ヶ月で駄目になる感じ。また、純正の充電器との相性もあまりよくありません。
このバッテリーは、EOS60Dで使用していますが、今のところ純正品と同程度の持ちを確認しています。また、純正の充電器との相性も問題ありません。
今後、充電状態等の様子をみて、コメントも書き加えていきたいと思います。
定格電圧が7.4Vなので、純正の7.2Vとは違います。(使えますが)
セルの種類が違うので、カメラの残量表示では残量50%程度から一気に0になるので注意が必要です。

定格電圧7.4V
 グラファイト系セル
 動作電圧8.4V〜6.0V

定格電圧7.2V(純正)
 ハードカーボン系セル
 動作電圧8.4V〜5.0V

実際に使用できる容量はmAhの数字が同じなら純正と同じなので同じ枚数が取れるはずですが、残量表示が当てにならないです。
2013年8月17日
EOS7Dと5D3に、この2本のバッテリーを中心に撮影しています。
純正に比べバッテリーの持ちは少し悪いですが、値段の差ほどの差はありません。
このバッテリープラス純正を持っていれば十分な撮影が可能です。
2013年3月10日
7Dなどと同じLP-E6の互換バッテリーでも、最新の6Dや5Dマーク3では使えない物があると知って、探しまわってやっと見つけました。
6Dに使用していますが、残量表示もできるし、純正と同様に使用できているので全く問題ありません。
梱包も専用のパッケージに入っていたので、信頼出来る商品だと思います。
2013年9月9日
60Dにて純正とこの2つを交替しながら、半年ほど使いました。
すると、2つのうち1つが、カメラに入れても電源が入らない状態になりました。
もう一つと純正を入れると問題なく使えるので、カメラの故障ではなくバッテリーに何らかの問題が起こったのだろうと思います。
なんの前触れもなく壊れる可能性がありますので注意して下さい。
突然死は怖いので二つ減点。純正x1+互換x2ぐらいを持っていたいところです。
2014年10月29日
本品の購入は、今回が2度目です。

私は、リチウムイオン電池を長持ちさせるため常にフル充電はせず、6〜7割程度の充電にとどめています。
そこまで性能保持に気を使ってもこのバッテリーは早く劣化します。まあ、値段なりの性能ということで
仕方ないと思っていました。ちなみに同様の使い方をしているCANONの純正バッテリーは、現在まで全く
劣化していません。

さて。。。

今回注文したのを60Dで使用し、空になったので充電しました。LC-E6(CANON純正の充電器)が
30分ほどで75%の充電状態を示すLED3点滅を示し、すぐにフル充電状態を示すLED連続点灯になりました。
これは、満充電で長期間ほったらかしにして劣化したバッテリーによくある状態なので、ヤバイ。。

さっそく60Dで使ってみましたが、2個とも純正品の1/3程度の容量しかないです。ゲェ〜・・!
新品なのに完全に劣化状態。。。。満充電で数ヶ月倉庫の棚に保管されていたのでしょうか?

「安物買いの銭失いの典型」

もう二度と買うつもりはありません。
2013年11月26日
5DMarkIIIで使用していましたが、2個中1個が充電出来なくなってしまいました。お勧め出来ません。
2015年8月18日
EOS 6Dの動画撮影で電池の減り方をチェックしました。30分の動画撮影をくり返し行いました。

純正品 99→78→54
互換品① 100→91→83→74
互換品② 100→92→81→72

これだけを見ると、互換品の方が容量が大きくて長持ちすると思ってしまいます。ですがこの後2つともいきなり電池が切れてしまいました。
電池残量が6Dで正確に計測されない上、実効容量も純正品の半分以下です。やはりボディが高額なことを考えると純正品を使う方が妥当ではないでしょうか。
2013年10月2日
eos 5d2用に購入。
2つのうち、1つが電源が入らず。
(充電器では満充電表示される)
連絡後の対応は非常にスムーズでした