Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2016年12月8日
EOS6Dのスペアー電池として購入しました。
電池の残量も正確に表示されますし、純正の充電器で問題なく充電できました。

他で放電すると使えなくなるとのコメントがありましたが、私の場合は全く問題なく純正品と変わらず使えています。
2017年4月10日
フル充電して使用してますが純正品の約半分位しか持ちませんが値段が何といっても安い。
割り切って使えば問題ないかと思います。あくまでも緊急用で
2014年10月31日
心配していましたが、届いてから長時間撮影に大活躍しています。安心して使えますよ。スペア用にも重宝するバッテリーです。
2013年7月13日
デジタル一眼は3台目ですが、予備バッテリーはすべてサードメーカー品です。
価格が全く異なって安くありがたいです。
2017年1月26日
CANON 6Dに使用しています。2年以上問題ないです。
充電は純正品と変わりなく行えます。カメラもちゃんと認識します。
バッテリーの減りも大差ないと思います。
1日中連続で取り続けることがないので正確な時間はわかりませんが、
1日数百枚の撮影でしたら、3〜4日はもっていますよ。
2013年9月29日
8月に発売した新製品のEOS70D用の予備バッテリーとして購入しました。

購入時には、70Dに対応するとのレビューが無く不安でしたが、
写真、動画撮影時の使用に支障がないことはもちろん、
本体のMENUの『バッテリー情報』でも、LP-E6として認識され、
残容量もきちっと表示されています。

本体購入時に付属の純正の充電器にも対応していて、
残量に応じた点滅表示や、充電終了も正しく表示されます。

肝心のバッテリーの持ち時間については、
写真、動画交えて撮影して、本体でのプレビューやWi-Fiでの転送など
ランダムに行っていますので、
純正と比べて使用可能時間等が、全く同じかは分かりません。

ただ、3泊4日の旅行で、純正バッテリーと併用して、
撮影&プレビューと充電を繰り返しましたが、
バッテリーの消耗時間などで体感できるほどの差は感じませんでした。

純正の1/4ほどと、大変安価なことを考えると、
十分満足なこの商品ですが、
評価は、まだ充電回数が5回ほどと、長期継続使用ではないので、
厳しく4つ星としました。

注文前は不安だったので1個だけの購入だったので、
商品ごとの当たり外れがある可能性は否定できません。

ただ、予想外に使える商品だったので、
今では、割安の2個セットを買っておけば良かったと
やや後悔してます・・・
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
購入後半年も経たない内に利用できなくなりました。
全くお勧めできません。
既にレビューされている様に、本バッテリーは一度完全放電すると充電できなくなります。
純正の充電器で10分もしない内に充電完了となり、利用するとシャッター5回程で電池が無くなります。
また、満充電出来るのははじめの数回だけです。
2013年1月31日
EOS6Dのスペアー電池として購入しました。電池の残量も確認出来、純正の充電器で問題なく充電できました。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月23日
EOS70Dで使用中です。
予備のつもりで買いましたが、本体付属のバッテリーと比べても、違いは感じられません。
おそらく耐久性も問題ないかと・・・。
この価格なら十分な性能を持ってると思います。
2014年12月27日
他の方が書くレビューで判断した結果。1個だけ購入する事にしました。
純正の1/3程度しかもたないとか表示半分から一気に無くなるとか・・・・。心配事ばかりでした。

付属説明書の通り、購入後、充電されていた本体を使いきり、フル充電。これを更に使い切り3回ほど繰り返して・・・・・。
まともに使えます。なんとなく消耗は純正より若干早くなくなる気はしますが、コストを考えれば断然こっちです。
70DでRAW(M)+JPEG(L)の合計40MBを1日で640枚撮りましたが余裕です。しかもISスイッチ入れての使用です。

但し、純正も1個持っていますので、買い足しする事はありません。
カメラもちゃんと認識してくれます。