2016年5月9日
鳥居が付いていることと、札が立てやすそうということを合わせて購入。
しかし、届いてがっかり。
これは、神棚というには神様に失礼。
まずもって、ちゃちい。
写真で見ると、札立の部分の仕切りは綺麗に見える。
でも実際のものは、適当に切ったかのような切り跡がものすごく付いているプラ板に、茶色っぽいシールが貼ってあるだけ。
商品説明にも一応書いてはあるが、実際は汚い。
シールを剥がすと、やっぱりかのごとくプラ板も傷だらけ。
写真だと綺麗に見えるとかいう次元の話ではない、別物でしか無い。
また、大きめの札は入らない。
素材は天然木と書いてあるが、やっぱり粗悪なタイプの海外製のもの。
これは、この値段で買うものではない。
半額でも、実物を目にしたなら買うのを躊躇するレベル。
本物の神棚を購入したほうが、絶対に良い。
2014年2月22日
神棚をと思ってましたが、なかなか購入する事に迷っていました。
とはいえ、初詣でお札を求め壁に立てかけいるここ数年でした。
何か軽くお祀りする方法はないかなと、探して見たところ自分の気持ちに
あった物でした。朝夕感謝して手を合わせています。

購入出来て良かったです。
2016年6月22日
マンション住まいの為、大きな神棚を準備する事ができないので、色々と探してこの商品に辿り着きました。
大きさも作りもシッカリしていて満足です。
お札を立てると立派に見えます。

小林陶芸 榊立 3.5寸
滝田商店ブランド 榊 造花(一対) (全体の長さ33cm)◆神棚(お宮)・神殿の神具、神前のお供えに欠かせない道具【滝田商店発行 証明書付】
2016年1月12日
昨年11月に新社屋が完成し、その会社用としてコンパクトなお札入れを探していたところ、一番目を引いた商品です。商品が届き、早速簡単な組み立てを行い、別に購入した壁掛け棚を設置した上に乗せ、お札と木札2枚を収納しました。周りに神棚セットを置くことで厳かな神棚っぽくなりました。しめ縄がしっかりしており、値段は手ごろですが全体的にもしっかりした商品で大変満足しています。毎朝、業務開始前にに手を合わせてますが、大変心が洗われる気分を堪能しています。
2015年10月15日
大きな御札は祀りやすく倒れにくいのですが、中ぐらいの大きさ(40㎝以下)の御札は垂直に立て掛けると振動で倒れやすく、なにか良い方法はないか模索していたところ、この商品を見つけて価格も自分でDIYで工作するよりコストがお得だと思い購入しました。商品が届いて早速、40cm以下の御札を立てて祀りました。組み立てる時の鳥居のジョイント部分もしっかりはまり安定しており、木の棘もなく表面もきれいに研磨?された様に安心して触れました。
個人差はありますが価格の割には作りは丁寧に感じましたので満足です。
2015年6月23日
色んな商品を検索しましたが、
三社だと、左右の長さが短く、お札が入らない・・・というレビューを
よく見かけました。
よって、
ハズレのないように、重ねて置くことができる商品を検索している時に、
これがヒット★
ちなみに、
一つ一つに間仕切りがあり、紙のお札だけではなく、
木でできたお札(名前を何というか分からない)も入ることができました。
2015年3月11日
本当は神棚ちゃんと用意したほうがいいんでしょうけどスペースの問題や諸事情で悩んでて、御札などただ飾っているような状況で何とかしたいと思ってました。そんな時これを見つけて値段もリーズナブルだったので購入しましたが、作りなどはともかく御札をキチンと置けるものがようやく出来たと思い今は御札を立てて設置してます。神棚まできちんとしたものはスペース的にもちょっと・・・と思ってた自分には丁度いい御札立てでした。
2016年7月13日
このようなデザインの神棚はなかなか無く、デザインはとても気に入りました。
しかし、厄除けで貰った札が小さくて入りませんでした。
届いた商品には、商品名の後に「小」の字が書いてありました。……ということは、これよりも大きい商品があったということですよね。
家の札の入る大きいサイズが欲しかったです。

商品説明に、「小」の字がなかった事で、減点させていただきました。

もし私の見落としでしたら申し訳ありませんが、サイズをもっと分かりやすくして欲しいです。
2014年12月20日
会社事務所の神棚台の一角に設置してます。お札を空きスペースに立てかけていたのですが、この商品を見かけて購入!お札を立てて設置できるのでとても良いです。星4つの意味は、みなさんそれぞれに神棚の大きさ・神殿の大きさがマチマチでしょうから、大きさの種類がもう少し多ければ選択肢も増えるでしょう!製作者様は大変でしょうけど。。。^^;
2015年2月18日
毎日神社に行くような感じでお参りしています。
部屋にも強調せず置けて。
インテリアを壊さないのも素晴らしいです!