2016年6月14日
ネクサス7を頼んだばかりで、画面が傷つくのが嫌でしたので、購入しました。
触り心地も、それなりに言いと思います。反応も良かったと思います。画面が裸なのは無謀なので、貼った方が無難です。ありがとうございます。
私の腕が悪いのか?商品の貼り方の説明も英語だったので大変でしたそれで、星は4です。
配達も、予定日より早くてびっくりしました。商品を配送に出して頂いた方にも感謝します。
2017年6月16日
1、周囲のカットに歪みがあった。
2、フィルムはシリコン層とPET層のみですぐに傷だらけになります。
  (気泡を抜くヘラを使ったり、指の腹でこすっただけで傷が入ります)
3、フィルムが薄いため細かな気泡が沢山入り込みます。

最安値のフィルムでしたので購入しましたが、全くおすすめできません。
2014年11月13日
安い割にはサイズもピッタリで指のスベリも悪くありません
2枚購入して1枚はNexus7にもう一枚はMEMOPad HD7に貼りました
HD7には縦幅が微妙に長いので下の部分を少しカットして貼ればピッタリです
フロントカメラ穴も問題無く合います
2014年12月19日
散々待たされた挙句傷凹みだらけで使い物にならない。
海外ショップならそう表示して欲しい。買わないから…
2015年4月8日
わたしが不器用なため、水疱瘡のようなぶつぶついっぱいつくってしまた。
2015年7月4日
素材が柔らかすぎのため、気泡が入ります。もう少し硬いほうが、良いと思うのですが。
2014年5月19日
複数台購入のNexus7やデジカメに自分でフイルムを何度も綺麗に貼った方法は、セロテープを活用する事です。
先ず、セロテープでフイルムの両端など2か所に貼り、そのセロテープを持って位置決めし貼り付けます。
一旦、位置決めして貼った状態では、どうしてもゴミなどで気泡が発生します。
その後、両端のどちらかのセロテープや、別に張ったセロテープを持って、再度部分的に剥がして、ゴミの当たりの糊面を
新しいセロテープの糊面を少し当ててゴミをセロテープ側にくっつけて取ります。
セロテープでフイルム側の糊に問題なくゴミは取れます。多数のゴミがあっても根気よく繰り返すと
綺麗にゴミなしで貼り付けられます。もちろん空気だけの場合は、セロテープで空気の場所まで剥がして
再度慎重に戻せば空気は簡単に無くせます。この方法は、カメラ屋さんのベテランがされていたのを
真似してできたことです。
ご参考まで。
2014年3月16日
液晶フィルムの貼り付け経験は、友人にも頼まれるのでかなり多いです

Nexus7の価格が下がったので、値段に釣られて一緒に購入しました、MADE IN CHINAの文字があり中国製でした
前面と、液晶貼り付け面(裏面)に更にフィルムが貼ってあり
液晶貼付け面のフィルムを最初に剥がすのですが、静電気が発生して物凄くホコリを寄せ付けます
フィルム自体もとても貼り辛く、ホコリの除去作業もとても苦労します
最後に付属の気泡取りの小さい紙板(?)で気泡を外に逃そうとした所
前面のフィルムを貼ったままでは上手く気泡が逃げないので、最後のフィルムを剥がしてから再度紙板を使用した所
保護フィルムの表面が細かい擦り傷だらけになって見栄えが悪くなり、結局使い物になりませんでした
値段が安かったので値段相応品と諦め、先ほど別の商品を注文しました
品質が気になる方は最初から国産メーカーのものを購入した方が良いでしょう
2015年7月2日
指紋防止加工は微妙な感じで、拭いてもすぐに指紋がつきます。
また、気泡が入りづらい加工などもないようです。
気泡を追い出すのに爪で強めにこすったら早速傷が付いてしまいました。
サイズもギリギリでぴったり合わせないと液晶パネルの縁の部分の段差で空気が入ります。
気泡が入りづらい、傷がつきにくい等の機能を望むなら、もう一寸お金を出して有名メーカーの製品を買ったほうがいいです。
2014年5月12日
貼り付けはスムーズに出来て気泡もあまり出来なかった。
しかし、やたらと曇り、ひどいとタッチ操作に影響が出るほどです。