サイズ: 37mm→46mm|変更
価格:¥392+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年10月21日
大口径のリングでしたが、精度よく特に問題ありませんでした。
薄型のCPLを付けたので頻繁に着脱を繰り返しますが、
外周にギザギザが無いので外しづらくて仕方ありません。

CPLなのでリングを左右に回転させるため、きつめに締めるのも原因ですが。。。
医療用ゴム手袋が手放せません。
面倒くさくてしょうがないです。
それ以外は良いんですが。。。

CPLを使う方はCPLのみを外すか、
Kenkoの外周にギザギザが付いている奴の購入をお勧めします。
ケチったらいかんなという好例でした。
2017年9月18日
旅カメラのStylus 1sに、偏光フィルター等を付けるために購入。
専用テレコンアダプターCLA-13に55mmフィルターでは広角端で四隅がケラレます。
ついては、薄型の本品と、薄型の67mm偏光フィルターを使うようにしました。
本品の厚みは、実測で全厚6.7mm/外側4mm/内側3.7mmです。
※この厚みでも、55mm=>67mmのステップアップではケラレが出ました。

偏光フィルター不使用時は、HAKUBAの撥水タイプ保護フィルターを付けています。
これでStylus 1sにシャワーキャップを被せて、小雨でも使えるようになりました。
2017年8月6日
複数ついてるのを購入しようか考えましたが
結局使うのは2.3個なので、こちらのほうがお得感でました
肝心の品質ですが厚みも思ったより出なくてとてもよかったです
77mm径のフィルターを有効活用しようと、手持ちレンズ用のステップアップリングを購入しました。
望遠レンズがかっこよくなったというのもありますが、1つのフィルターをいくつものレンズに使えるのは便利ですね。合わせてキャップも購入しましたが、満足しています。
2017年5月10日
普段ステップアップリングはKenko製を使っていましたが、在庫がなかったのでこちらを購入しました。ローレットがなくても支障が無いのでいいかなぁ。
2014年11月30日
soratama72とマクロレンズをつなげるのに必要だったので購入しました
前に重い物が付いているのにきちんと使えています。
2017年6月8日
フィルターの有効利用の為に購入しました。
有効利用以外にも見栄えも変わりますので良かったです。
VINEメンバー2015年12月28日
ワイコンをつけるために購入しました
英語とフランス語の入ったパッケージでしたが実用上全く問題ありません
安価でありながらも精度や作りに問題もありませんしお買い得だと思います。
2017年6月9日
特に問題なく使えてます。
52mmに統一するために購入しました。
2017年8月17日
レビューはむつかしいですが、安心して使えました。
無くて困るより、持ってて安心の方が撮影には良いと思います。