2014年11月21日
PC用に購入しました。
【良い点】
・PS3コントローラそのものなのでフィットする。
・軽い・安い
・設定が簡単
【悪い点】
・アナログスティックが段階ではなく、ON・OFFのみ。これは致命的です。
  (例:RPGで走る/止まるしかできない{歩くができない}。カメラワークをゆっくり移動できない)
・ボタンが非常に硬い。
・R・Lボタンを押しっぱなしをしても時々、外れてしまう。
2015年1月1日
入力が勝手に切り替わったり、プレイ中にアナログボタンがONになったりOFFになったり安定しません。
使用できればなんでもいいという人にはいいかもしれませんが、ストレスなくプレイしたい人にはお勧めしません。
お金の無駄をしてしまったので次は高くてよいものを買おうと思います。
2015年8月23日
本当は星1もつけたくないのですが。

届いてまず思ったことは、包装雑スギィ!ということです。ボロっボロでした。あれ?新品で買ったはずなのになあ?
そして本体を振ってみると、中でカラカラと音がしました。

使ってみると、もう、絶望しか感じませんでした。
どのボタンも、固いというか、なんというか。
LB、RBボタンに関しては押して戻らないことがよくあります。
私はFF14をやっており、LB、RBボタンはよく使うのですが、固いので指が痛すぎて。しかも反応悪スギィ!

買って3日我慢しましたが、他のに買い換えました。

買おうと思っている方、本当にやめたほうがいいです。
2014年10月26日
うまく使えなかったんで1にしました…ごめんなさい他の買うことにします
2014年9月4日
初っ端からL1とL2、R1とR2の配置が逆で機能していました。
そしてたまに十字キーは上や横に押しっぱなし状態になります。しかも固いです。
スティックも同様にたまにぐるぐる回ります。
不良品かと思いましたがレビュー見るとこれが仕様のようですね。
評判は良くなかったので不安でしたがまさかここまでとは。
非常用くらいには使えますが、これでゲームをやるのは大変ですね。
2013年2月12日
正直期待していませんでしたし、悪い言い方をすればただのパチモノなんですが・・・
変に凝ってないというか、作りが素直で使い勝手が意外と良いです。

PS3デザインとありますが、正しくは、PS1/2風。
L2R2ボタンがアナログトリガーではないタイプですのでその点は注意。
要するにXInputではなくDirectinputの少々古い型のゲームパットそのもの。
ドライバの日付も4年も前のもので少々不安でしたが、WIndows7-64bitでも動作しました。

ボタンはすべて少々固めです。耐久性があると良いのですが、怪しいですね(笑)
十字ボタンは4方向独立したものではなく、普通の十字スイッチがそれ風になってます。
が、不思議と斜め方向の誤入力が全くありません。これは結構重要ですよね。
ファミコン時代から伝統のコインの貼付けをしましたところ、斜めも含めとても快適に。
アナログは逆に少々軽めで、斜め方向にも誤入力しやすいですが、ゲームによってはむしろメリット。
ただし、やはり作りは全体チープで、さていつまで快適動作できるでしょうか。

この仕様のパッドは少なくなって来ているので、ゲーム自体の仕様の古いMHF他にはかなりお勧めできそうです。
体験している人は多いと思いますが、余計な手間をかけずに振動までちゃんと動作するものは少ないです。
XBOX用のコントローラーなどMHF推奨という割にはひどいもので...まぁゲーム自体も悪いですが・・・

追記:
一月半ほどで、よく使うボタンがスカスカに。
結構ハードに使ったので、通常なら半年から数年というところかもしれません。
内部もシンプルだったので、ボタンのゴム部分を使用頻度の少ないボタンと入れ替えて継続使用中。
ちなみに、Windows8-64bitでも特に問題なく使えています。
2016年4月4日
買わないことをお勧めします
箱がボロボロで、凹みがあり、箱自体に封はされておらず、開けると薄いビニールに包まれたコントローラーが
コントローラーには傷が多く、使用感がありました
信用できる店で中古品を買ったほうが綺麗なくらいです
引っ掻き傷、油のような通常とは違うテカりがあったりします
評価をつけなければ、反映されませんので、仕方なくですが、星1つ分の価値もないです

PS3モデルなんてほかにもあります
探しましょう
2015年1月19日
まず本体の強度が非常にモロく、レスポンスも悪くとてもアクションゲーム等には向かない。また、十字キーの左の反応が悪かったです。最初の一ヶ月くらいでコード断線による接触不良になりました。あとボタンが固いので押しづらく疲れます。ちょっとオススメできませんね。
2014年11月24日
コントローラーの線の付け根が雑なつくりで軽く引っ張っただけで断線しました。
やはり安いと作りも雑すぎてだめだと実感。
2014年2月5日
■同梱品について
外箱は英語で簡単な説明が記載されているだけで、説明書は同梱されておりませんでした。
不親切さは否めませんが、一般的なコントローラーなので特に迷うことはありませんでした。
ドライバとして、8cm CD-ROMが入っていました。

■困ったことについて
商品が届き、すぐに開梱しましたが、L3スティックが包みのビニールと融着しており、粘着を取るのに手間が掛かりました。
商品の保管状態や管理の問題か、または素材自体の問題なのか不明です。

■前提として
私は、まだ1回しか使っていません。
ゲームで試したのは、PC版のMinecraftです。
フリーソフトでコントローラーの割当を行い、PS3に近い操作を実現できました。

■各部についての特記事項
・十字ボタン
独立した4つのボタンの下で、一枚のプレートの上に乗っていると思われます。
試したところでは、誤動作のようなものはありませんでした。

・L2、R2
私は、PS3のコントローラーが使いやすいので、この形状の物を選びました。
他の方も書かれていましたが、L2、R2はトリガーの形状ではなく、
L1、R1ボタンを縦に2倍程度大きくしたボタンです。

・L3、R3スティック
見た目は普通ですが、手で直接触った感触としては、
プラスチック素材が、本家の物より柔らかく感じました。

・ケーブル
コントローラーから出ているケーブルが、中でキッチリと固定されていない気がします。
軽く引っ張ると、ケーブルの遊び部分が動きました。

■まとめ
値段相応ということになるかも知れませんが、部分的にチープな気がします。
本物のPS3コントローラーでも、ソフトを使ってPCに対応させることは可能なので、それでも良いかも知れませんが、
手軽にPCでPS風ジョイパッドを使いたいという方は、こういうのもアリだと思います。
私のWindows7環境では、ドライバのインストール無しで、USBを挿したら認識しました。