2014年12月15日
新品で購入して、2か月が経過しました。
正直なところ購入直後は期待はずれだったのですが、時間とともにいい音になってきました。そうですね、最低でも20時間位はエージングが必要ってところですかね。
全体として高域から低域まで、特に誇張されたり音が細くなったりする部分がなくバランスがいいです。S/Nもよく、解像度も高いと感じます。音の拡がりも不満がありません。ただ、コストパフォーマンスが高い製品だと思いますが、高価格の商品を凌駕するほどではありません。
MC型カートリッジ2本を気分で切り替えて使っていますが、それぞれにあわせた最適なセッティングができるところがいいですね。負荷は、高く設定するほど音が明るい感じになりますが、私は、オルトフォンのMC20Wは250オームで、オーディオテクニカのAT33ANVは330オームで使っていて満足しています。
イコライザーカーブの切り替えは、これが必要となるような古いレコードを持っていないので、なんともいえないのですが、手持ちのレコードで切り替えても、あまり大きな変化は感じられませんでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

audio-technica フォノイコライザー AT-PEQ20
¥15,980
audio-technica フォノイコライザー AT-PEQ3
¥5,543
TRIODE TRX-EQ6