2013年9月25日
この度マイクを購入するに当たり
あって損は無いだろうと思いこちらの
ポップスクリーンを購入致しました。
正直マイク自体の性能が大きいと思うのですが、
唾除けだったり吐息除け、後は距離感を掴むのに
とても重宝しています。
フレキシブルネックになっているので、変幻自在に
形を変えられるししっかり固定出来ます。
今のところ不満はありません。
もう少し高い物ならもっとしっかりブロックしてくれるだろうな、
とは思いますが素人が趣味で使う程度なら
充分活躍してくれると思いますよ!
2016年7月24日
無線用にコンデンサーマイクを使うのは初めてです。ポップスクリーンとしての機能より、カラオケのように口とマイクが近くなり過ぎないようにと思い購入しましたがモニターで聞いた限り、ポップ音もそれなりになくなっています。取り付けも簡単で見栄えも良いと思います。他製品と機能的な比較は出来ませんが良い買い物をしたと思っています。
2017年11月11日
ワイヤーのくせがイマイチかな。
長さも微妙、合う人はいいかも。
短いのでオールマイティには使えない感じかな。商品自体粗悪なものでは ものでは ないけど、ワイヤーの自由度が少ない分の評価です。
2013年8月5日
ダイナミックマイクのスタンド根元に固定して使っています。
丸い部分にも装着可能なので、マイクに装着したまま持ち運んでます。
グルっと動かして円を描くようにすれば、マイクの手前で止まるので
値段も安いし、これはいいなぁと思いました。
2014年12月29日
ネイティブに英語の発音をしてもらったら、予想通り「P」の発音が強烈で、マイクを「吹く吹く!w」。
他のアルファベットに関しても同様なのですが効果抜群で、最後に一番キツかった「P」の発音の時に若干気になる程度まで収まりました。
金網のタイプも使って確かめてみたいな・・・。
2014年10月9日
マイクを使ってナレーションをする時に、どうしても雑音が入っていましたが、入らなくなりました。
値段もリーズナブルだし、フレキシブルで角度自由に変えられてとてもいいです。

ただ、私のマイクはスタンド型なのですが細いために装着がうまくできませんでした。もっと太くないとだめらしい。
それでも置き型マイクなので机に固定したので難をのがれました。
2015年6月10日
人によりますが自分はこの商品に満足できてます!

使い方ではやぶれてしまうのであろうメッシュ部分ですが、もしこわれたらまたこれを買いたいなと思いました!値段も安いので!

高かったら買いませんが(笑)
良い商品だと思います。
2017年6月15日
マイクがら音声を録音する際、吐息が記録されてしまいなんとかならないかと考えていたところ、この商品にたどり着きました。
結果は、良好。早く気づけばよかったです。良い買い物をしました。
2015年10月16日
他の製品よりもかなり低価格でしたので商品が届くまで心配でしたが、購入して正解でした。
造りもしっかりしているし、使用上何の不具合もありませんでした。
コスパ最高です。追加購入を考えています。
2017年6月29日
使いやすさはとてもいいです。
息もマイクのほうに通りにくいし、どの方向にも動いてくれるので利便性はいいです。
ただ、マイク側にスポンジが入っておりスポンジのほうをよく使います。
入ってなさそうなマイクにはあって損はないです。
妥当な値段・・・かな。