Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年2月12日
FZS1000FAZERに使っています。
大容量!だけど見た目も悪くない!
1番良かった点は鍵を閉める時に鍵が要らない点ですね。
ケースを開けたら鍵を抜き、バイクに鍵を指し、暖気している間にヘルメット被ったりして装備を整えられるのはかなりのメリットだと思います。
最初の頃は閉まり辛かったんですが、使ってるうちにパチっと閉まるようになったので安心しました。
2016年10月2日
LEAD125 に装着しました。大きさは丁度いいと思います。前面のボルトは取付穴に合いましたが後面は合わなかったのでアルミでステーを自作して取り付けました。取付後、エンジンをかけたらガタガタとうるさかったので、前面の引っ掛けるところにドア音用のパッドを貼りました。少しは静かになったのですがまだ音が気になるので、今度はリア開閉の上面側のプラスネジを緩め上に移動させ締め込んだところ静かになりました。
2017年9月28日
容量的にはヘルメットを入れると他は薄手の合羽と小物くらいしか入りそうにないです。
ヘルメットと春秋物の3シーズンジャケット(プロテクター付き)を隙間にうまい具合に入れれば何とか収まりましたが冬ジャケでは無理そうですね。
折り曲げたサイズが40cmのテントのポールなら入ります。キャンプ用品もテントとシュラフ、調理器具程度は入れられると思いますがキャリアの耐荷重は6kgなので考えて入れないとですね。リアキャリアは車体より後ろなので荷重がかかると操作性に影響が出てきます。
LEDランプも取り付けられるオプションがあるのでストップランプが見えにくくなる場合は取り付けた方がいいでしょう。自分で工作することも出来ると思います。
2017年6月19日
セロー225に取付け、37Lは大きすぎるかな?とも思いましたが丁度いいサイズでした。
ヘルメットもそのまま入り、閉まります、何と言っても、閉めるのにカギを外してても使えるのが便利過ぎです。
キャリアとの相性の問題かと思いますが、走るとカタカタとビビり音がしたので、土台との間に100円ショップで耐震マットを買って挟んだら改善しました。
ビビり音が気になる人は試してみると良いかも?
2017年8月29日
今回は、グロムに使用する為に購入。
見た目が気に入ったのと、ある程度の荷物を入れたくて選びました!
とにかく、デザインがいい!上蓋部分のカーボン調の感じがオシャレでスタイリッシュ!グロムにマッチしていて納得です!
欲を言えば、もう少し高さがあってもいいかなぁと思う程度で、満足しています。
2017年9月6日
1982年式XL125Rに取り付けました。30年以上経つ純正キャリアにも取り付け出来ました。

取り付けも付属ベースが、時間20分程で取り付け出来るので、工具あれば難しく無いです。

走行中の音も気にならないですね。雨でも中に水が入ってこなかったです。まだ荷物入れて走って無いので、荷物入れて走って見ます。
review imagereview imagereview imagereview image
2017年7月25日
フォルツァに取り付けました。大きからず小さからず、普段使いに丁度良い大きさです。アイドリング時、エンジンの振動に共振して蓋がカタカタなります。ノギスで測ってみると、蓋と下部側のパッキンの間に2mmの隙間があり、これが原因のようです。そこで対策として、3mm厚のゴム板を挟み込んだところカタカタ音は消えました。キーの具合とか、フォルツァ専用のベースとの間には特に問題はありません。
2018年4月11日
出先でフルフェイスのヘルメットを入れる為にこの37リットルの物を購入。トップケースのベースは純正品か!って思うほど加工する事もなく付属品で簡単に装着できました。とても便利で良いです。純正の左右のパニア開閉も問題なく行えます。見た目がどでかいバイクになってしまいますが、煽られる事が減るかも? ヘルメットは、SHOEI NEOTECです。一応、念のためにベースと本体の間に振動のクッション材としてスポンジゴムを挟んでいます。
2017年9月10日
PCXに取り付けました。
PCX購入時はリアボックスは必要ないと思い、リアボックスは付けなかったのですが、
フルフェイスのヘルメットを収納出来て、荷物もしっかり積めて、PCXに合うものが欲しくなり
レビューを参考に色々捜した結果このリアボックスが自分の希望にあっていたので購入を決めました。
専用キャリアも一緒に購入して取り付けはのんびり焦らずに作業して30分弱で出来ました。
他の方のレビューにあったベースとボックスとのカタカタ音もなくしっかり取り付きました。
リアボックスを付けた事で全体のバランス(見た目)が良くなったと思います。
2017年5月29日
通勤用の愛車シグナスⅩーSR 車体色のパールホワイトに合わせて、購入しました。大容量ですが見かけは大きすぎず、扱いやすく、ベストフィットでした。ツーリングも楽しみです。最初に送られてきた商品は鍵のひもが切れていて、梱包されているはずの鍵がなく、他の合鍵や書類はトランクの中で鍵がかかり空きません。結局、返品として代わりの商品を送ってもらいました。鍵の梱包方法に課題ありで、マイナス1点。