2017年2月6日
いたって普通のリーダーです。
ずば抜けて良いところはありませんが、悪いところも全く無い。
薄型スプールのリーダーならコスパ面でもこれが良いと思います。
2017年5月3日
アジングのリーダーに1号を購入。何の不満もなく使えました。無くなったらまた買おうかと思います。
2017年7月20日
とても扱いやすいで針巻きがしやすいです値段が助かります。これからも続けて使いたいです。
2017年7月25日
消耗品なので切れるときは切れる!!まぁ自分は切れる前に結び目が甘くすっぽ抜けましたが…
2017年7月19日
そこそこに良かったとおもいます。大物がつれそうでたのしみにしています。
2017年6月19日
普通に使えます。やや固めです。リーダーなので気になりません。
2017年7月8日
ゴムの止め輪があるので引っ掛け忘れの時にバラバラになりません。自分にとってはこれがないとリーダー買いません。
強度も問題ありません。ヤマトヨはPEも使ってますがいいラインだと感じます。
2016年11月2日
中型のキジハタやイナダを釣りましたが切れることはありませんでした。
この値段でこの強度なら、コスパ良いですね!

ただ、時々スナップを結ぶとき、力強く引き過ぎるとプチッと端がきれることがあります。締め過ぎなのでしょうか?笑
2015年2月6日
全く問題ありません。ライトジギングでも一度も問題はありません。PEとの接続もOKです。すっぽ抜けも一度もありません。
巻いてあるものも、流用できます。
2015年5月16日
これしか使った事が無いが、70cmのワラサも難なくあげられたので全く問題ない。
価格も安いし十分だ