2017年10月29日
今はネット販売されていないようですが

以前は直販価格で¥6480位だったかと思います

Samsung SE-208BW/EUBS が大元で

ファームウェアがロジテックファーム

Samsung SE-208BW/EUBS の方はファームウェアが上がっていて
これよりも少しマシらしいです

現にSamsung SE-208BW/EUBSで探すと
有線LANについての使い方が分かりますよ
英語表示ですが…

アプリもロジテックとなっていますが
よくよく見るとSamsung表記が(笑)

アプリも統一されたんでしょうか?

Xeria Z2 tablet で使っていますが
アプリもAndroid 2.3~4.4.4までのVer2.0.0と
5.0~5.0.2までのVer2.0.2と分かれていますが
インストール出来るのであればver2.0.2の方が幾らか快適に動作してるようです

タブレットではver2.0.2で使っています

Androidのスペック的に4.0~5.1.1で
クアッドcpuでメモリ2GBあると楽ですね

またDVDメニュー等の再読み込みや字幕遅延などが頻発するのはストリーミング再生ですから仕方ないのかなと思っています

ポータブルDVDプレーヤーじゃないんですから

字幕遅延や再読み込みが気になるようでしたら
ポータブルプレーヤー購入した方が安いですよ

参考になればと思いレビュー致しました。
2017年11月16日
iosアプリがダウンロードできないことが明記されておらず、ロジテック(ELECOM)のサイトでもios対応とあるがソフトウェアはアンドロイドのみ表記されている。情報の不正確さは極まりない。
2015年2月4日
軽い、コンパクト。海外で購入したDVDにも対応。海外仕様のアダプター。設定も簡単、映像も綺麗で、満足。しかも安価、言うことなしです。
2013年11月8日
まだsamba設定ができていませんがwifiルータとしても十分機能しています
2015年1月13日
USBポートの不足にいつも悩んでおり、ドライブの増設を躊躇してましたが、この製品で問題を一つクリアできました。
2014年7月11日
寝ながらNexus7で映画などを見ていますが、メモリーに落とせないソフトでもディスクで見ることが出来ますので、優先接続の不要な本機を購入しました。離れた部屋では無理なようです。再生音はイヤホンで聞いていることもあり、気になりません。再生途中に再生位置を変えた時に「接続が出来ない」と言うエラーで、再生できなくなりました。ディスクの再挿入、電源OFF、Nexus7の再起動等を行っても同じ症状でした。別のディスクは、問題ありませんでした。優先LANのポートをテープで塞いでいるようですが、試していません。
2014年10月6日
iOSやAndroidなどのモバイル端末を主に使われている方は
一家に一台あると いろいろで きかなり便利です。

裏面の隠れたLANポートも以外に使えます。
win8タブレット用でdvdを画質を落として再生出来るアプリがあるとありがたい。

この価格でこのスペックはかなりいいと思います。
2015年3月3日
期待してなかった分、以外と良かった。
評価をみると、コンセントなので外出先では使えないと不評ですが、それは大間違い!USBのスマホ用簡易充電器を使えば、外出先で全然使えます。
出張時の新幹線でフル活用してます。
最近はわざと各駅のこだまに乗って新幹線でDVD観賞してますよ!d(⌒ー⌒)!
2013年9月29日
おぉ~スマホで、タブレットでDVDが見れました。
テレビで見ればと思うでしょうが、家族とシェアしているので自分だけ見たい時には、ちょっといいかもです。
2014年1月18日
iPadやネクサス7でDVDを視聴するのに購入
たまに強制終了する時もあるけど概ね良好です
でも、機器を認識させた後電源を切って再起動させると認識(パスワード)情報がリセットされるみたいで
いちいち入れ直すのが難点、これって情報を保存されないのかな〜?常に電源を入れっぱなしにしておけばいいんだろうけどね