2017年4月21日
入り口を開けている時に邪魔にならないようにワンタッチ式バンドが付いているが、劣化が早く3ヶ月もしないでちぎれた。
2016年4月4日
リーズナブルなためか構造は簡素ですが、シートの質感はホームセンター等で倍の価格の物と比較しても、それほど劣らない感じ。
その簡素な構造のおかげで、組み立ても比較的簡単でした。

ですが、気になる点も多々ありましす。

①骨組みが全てビス留めで遊びがない。
強い風で煽られたりすると、そのまま歪みでてしまいしそう。

②シートを留めるゴムが、ちょっと心配。
留め易くて便利ですが、質感が女性の髪留めのゴムのような感じなので、中のゴムの劣化が早そう。
ゴムが劣化しても簡単には切れないとは思いますが、タイラップ等で補強した方が良さそう。

③シートの縫い目に補強がされてない。
前後のシートと側面から上部を覆うシートが縫いつけられたワンピース構造なのですが、この縫い目に補強が成されてないため、裏側から見ると外の光が透け見えてしまう。
だからと言って雨漏りする程ではないですが、ワンピース構造なだけに、風に煽られたときにこの部分にストレスがかかって破れてしまう可能性が高い。
経年劣化が進めば、ここから破れてしまう事は避けられなさそう。
早めに、トラックのシートの修理に使うテープ等で補強した方が間違いなさそう。

以上の問題点はありますが、補強に多少の費用がかかったとしてもコスパは割と高い商品なので、もう少し様子を見て特に問題がなければ、追加購入をする予定です。
2016年3月20日
組むのは超簡単でした。
重いパーツはないので、一人で簡単に組めます
ただし、女性だと、最後にシートをフレームにかぶせる作業が少しキツイかもしれませんが、やってやれないことはないと思います。
一つだけ難がありました。
それは、シートとフレームが少し合ってないのです。
縫製がやや雑なのと、折りたたんだシワが、すぐに伸びないことが原因だと思います。
その結果、チャックが閉まりませんでした。
僕の場合は、なんとかシートを伸ばして、破れないように気をつけながら、力を入れてチャックを閉めました。
数日閉めたままにしておいたところ、シートがある程度伸びて、チャックが閉めやすくなってました。
そして、雨が降り、さらに伸びたようで、今では全く力を入れるとなくチャックが下ります。
雨漏りはありませ。
少し結露があるようですが、問題になる程度ではありません。
コスパも考慮し、総じて星5つです。
2015年7月28日
とてもリーズナブルな値段でいい品質でした。3台入りますが、人が一緒に入れません。2台でちょうどいい感じです。高さは、ちょっと低いです。
2014年1月20日
ほかのサイクルハウスをホームセンターで購入し、古くなったので購入しました。

アルミ製のフレームは非常に軽く結構しっかりしている感じです。
前に使っていたのものはメッキのパイプ製で地面についている部分が約5年ほどの使用で錆が出てきました。(実用上問題なしですが)

ちょっと残念なのがカバーが一体物でかなりきつめなので前のチャックがかなり引っ張られています。
ちょっとこすれたとこも薄くなっているので2年持つかな?という感じですね。
またあげたカバーを留められるようになっていますがちょっとやりにくい構造でした。

あとは強風にどの程度持ちこたえてくれるかですね。
前のときも下のフレーム上に砂の袋を重り代わりに乗せて動かないないようにしていたので同じようにしてみました。
でもカバーがいっぱいいっぱいなので袋が入るスペースがほとんどありませんでした。

ついでですが前のものは、3年ほどで強風によりシートを切って強風をしのいだので、変えのシートを買ったのですがシートの材質が変わり2年も持たないうちにぼろぼろになりました。

2014/2/18追記
今年の2回の雪で気がついた点を追記します。
屋根の部分のシートの角度が緩やかな為に積雪が多くすべり落ちませんでした。
危うく骨組みが壊れると思うくらいでした。積雪するとシートが沈みさらに積もり気がつかないと壊れると思います。
風だけでなく積雪にも注意が必要です。
以前パイプのものは気にならなかったのですがとにかく注意しておいたほうが良さそうです。
2015年7月22日
バイク用に買いました。MT-09とママチャリ余裕で入ります。組み立て作業は30分程で私は終わりました。結構頑丈ですので建設現場の簡易物置用にもう一つ買おうと思ってます。
2016年2月24日
四辺はコンクリートにアンカーを打ち込み固定、風や雪にも耐えていたものの、設置してあと一年手前のところで
風も強くもなくちょっと雨が降った日になぜか屋根のフレームが折れて中破、屋根に水が溜まってその窪みにプー
ルが出来ていましたが中に四輪ATVが保管してあったのでどうにかそれが水の重みを支え横のフレームは無事でした。

これが普通のバイク等であったら大破してバイクと一緒に潰れていたと推測されます。
単管ガレージを建てるのが面倒なのでもう一個買って修繕しますが、正面から見て左側の真ん中の支柱から屋根にかけて
伸びている樹脂製の筋交いが主に破損しており、経年劣化、または強度不足が推測される。
購入した時から気にはなっていたのですが、筋交いの部分は樹脂製ではなく金属製の方が宜しいのではないか?
この手の商品としてはフレームも頑丈なのに骨と骨のつなぎ目がこれでは長持ちしないでしょう。
2015年12月22日
レビューを参考に購入しましたが、組み立ても楽で幌も比較的しっかりした作りです。自転車用ですがバイクを入れています。コンクリの上に設置してもいいようにコンクリ用の釘が付いていましたが、そこまで耐久性もないと思うのでオモリを置いて強風対策にしています。
2014年10月19日
バイク2台と自転車1台を収めてます。
組立も容易で、シート材質も満足してます
その軽さゆえ、杭はホームセンターで買い増しし、しっかり固定しました。
台風も経験しましたが、全く問題なし
いい買い物です。
2015年8月17日
場所、ある程度取りますが、自転車3台プラスゴルフセット入れても、大人が入ってモノを出せるほど広くていいです。
雨除けにもなり、もっと早く買えば良かった