2017年4月23日
シートを取るのに苦労した。

まず首が取れにくい。取るのに四苦八苦した。パンティ部分のシートを取ったが元に戻せない。(下の紐パンのタボが入らない、放置済)

それに腕が取れないのか、ビクともしない。その為、胸のブラジャーが取れない。(見本では外しているが)

説明書が無い為、無理にはできない。

作りは綺麗で、なかなか美人。エロボディ。ボリューム感は合格。

そのまま飾るには問題ないが、キャストオフができにくいのが問題あり。
2016年7月13日
昨日、フィギアが届き、梱包を開けて見たら、以前まで二重梱包で丁寧に包装されていた物とは違い、簡易包装で開けて見たら、
雑に扱われたのか、部品があちこち外れていた。
フィギアの保護用ビニールが、首の付け根に食い込んでいて、ビニールが外れず、仕方なくカッターで慎重にはずす羽目に…
又、ビニールの食い込みで頭部が外れないために、後ろにある部品のとめ具がはめられず、むりやり隙間に押し込んで、何とか見栄えを保っているしまつ…
高価なフィギアだけに、もう少し配慮して欲しいものだ。
ただ、フィギアは中々良い出来だと思う。^^V
2015年2月21日
美少女フィギュアの代名詞と言っても過言ではない商品です。顔の表情も含め細部にまで工夫を凝らした商品です。
2014年1月1日
たまたま見つけ一目惚れしました。だが値段が値段だけに悩みました。でも頭から離れず思いきって奮発し購入しました。高いだけあるわ(笑)見事な出来!と言いましょう!重量感もありデカイから存在感もあり!台座もデカイ!胸もデカイ!塗装綺麗顔美人言うこと無し(^-^)いやーまじ買って良かった!高かったけど。
2015年1月29日
世の中には、まだ10代半ばか、後半ぐらいでやけに綺麗で、おまけに大人顔負けのスタイル抜群の女の子がいるものだなあ。と思った。この少女のモデルになった人を見てみたいものだ。これは綺麗でスタイル抜群の女の子が好きな人にお薦めです。
2015年3月2日
オリジナルを知りませんが 変な誇張がなく自然なバランスが良かったです
顔もそこそこ美形です ただ実物の肌の色合いが 黄色味が強いのと 相場が少し高いのが残念でした
2013年8月10日
アイプリントは変更前のちょっとキツめのキリッとしたのが個人的には好みだったので、ここだけがちょっと残念です。が、少しお目々パッチリでも「スィーリア先輩じゃない」とはならず慈愛のある表情になってて、これはこれで良いと思います。

肉体はもちろん、甲冑、髪などの造形と塗装は文句なく綺麗で、甲冑のエングレービングや水着の花柄プリントなども細かくて素晴らしいです。スジもありますが塗装はされていません。

キャストオフに関しては説明書がありませんが、各所を小さいダボでパチパチっと着け外しするようになっているので難しいことはないかと。

また、首がwaveのビーチクイーンシリーズのようにボールジョイントになっているため、少しだけなら首の角度も変えられます。

後は他のレビュワーさんもコメントされてる通り、ダイキさんのHPに注意点など記載されていますので、そちらも参照されたほうがいいですね。

目が好き嫌い分かれるかもしれませんが、総じて高いクオリティーですので、気に入った方は購入して損なしだと思います。 以上、長文にお付き合い下さり、ありがとうございました。

※追記※
水着の紐の部分は肌に色うつりしますので、トップコートかスーパークリヤーの光沢か半光沢でコーティングしたほうがいいですね。
2013年9月16日
ブーツやガントレットが思ったよりきれいでした。

パーツの一部が外れやすいのが残念。アロンアルファで固定しました。
なので星-1
2013年8月10日
他のお店で購入しましたのでレビューさせていただきます。

6月中旬の発売から2度の発売延期で待たされましたが、待った甲斐のあるすばらしい出来でした!

私は元々あまり美少女フィギュアは買えない環境にあるのですが、これほど一目見て購買意欲をそそられたのも久しぶりでしたw

原作はPCゲームであり秋にはテレビアニメも放送される「ワルキューレロマンツェ」のヒロインの一人の「スィーリア」さんのイベント特典ブックレットのイラストのフィギュア化です。スィーリアさんは中でも一番好きなヒロインなので嬉しかったです。

フィギュアの大きさが30cm程あるので箱も大きめです。説明書は探しましたが付いていないようですので、分割で取れるのは頭だけですので注意です。肩のアーマーを取ってしまいそうになりました。水着は一度外すと付けにくいですし、水着の下の保護ビニールが結構ガチガチに付けられていますので肌の露出も多いので色写りに注意しながら取って飾ってみたところ・・・とんでもない身体つきですねw

まさに男の理想の体系を形にした感じですね。滑らかに腰をくねらせて胸を強調し大きすぎるほどのお尻、そして満面のドヤ顔ですw 劇中のジョストの甲冑姿の大事な部分を隠していないというトンデモ衣装ですねw

見た目はイメージ画像のまんまで文句無しです。銀色のアーマー部分も金属感が出ていて良いですね。

問題のキャストオフ後の部分ですが・・・下のほうの造形は程ほどです。まあこれぐらいでいいと思います。胸の突起物についてはイメージよりもやや薄めの配色ですが特に気になりませんでした。まあ買ってみて直接確かめて見て下さいw

大きさと変態衣装も相まって凄い迫力でした。買ってよかったです。ですがこれを飾れるスペースと環境を確保するのが大変そうですが・・・w

追記・・・本体と台座の接続を甘くしているとかかとを支える黒い台座パーツが曲がってきて前のめりになってきてしまいました。元々腰をひねったアンバランスなポーズなので気をつけなければなりません。曲がってきたらドライヤーで暖めて修正すれば元通りにはなりますが。
またキャストオフする際に頭を取りますがボール状で顔の向きを変えられますが前髪をたらしてるのでそんなに向きは変えれないし、繰り返し着脱しているとボール状の付け根がもげそうになってきました。ここは取り外しやすい形状にしておいて貰いたかったです。
2013年8月19日
届きました。BOX、サイズの割りにコンパクトで良い。原型氏のチョイスもGOOD!唐詩郎氏のムチムチ造型炸裂です。あえて言えば顔です、特に目の配置が寄り目に見えてしまって残念。。。此れならサンプル段階の物のほうが断然良かったかと。まぁそれを差し引いても十二分な完成度ですし、電気外パンフ見た時に此れ立体化して欲しい〜と思っていたのでまさかの立体化。イベント限定ガレキとかでなく完成品として一般流通で出てくれただけでも吉と。今後FDやアニメ化(出来ればセルのみで本筋同様のガチエロで作って欲しいっす。)の影響でほかメーカーがどう出てくるかが楽しみなワルロマです。