色名: ブラウン|変更

2014年1月6日
テーブルの部品が2個もサイズ違いが入っていたので追加で送ってほしいと頼んだら、別送はできないから返送して全額返金になると言われた。
年末でゴミも捨ててしまいたいし、組み立てて後から付ければいいやと思っていたのに。
返送なら梱包材送るから一度解体して梱包してだって。
2時間かけて1人で作ったのに。
天板に大きな凹みがあってそれは目をつぶろうと思ったのに対応がひどすぎる。
海外製で部品が足りない可能性があるから作る前に確認して足りなかったら一旦返品になるって前置き書いておけば。
買う人は気をつけてください。
2012年12月2日
この値段ではなかなか良い。イスが少しガタつきますが座ればわからないし、大満足です。
2012年8月14日
知り合いに組み立ててもらったので、組み立てやすさなどはわかりませんが、完成品をみて。とにかくちゃんとしている!1万円とは絶対見えないです。テーブルの安定感、木の厚みとぬくもり。テーブルの大きさは2人くらいならちょうどいいです。いすのちょっとしたクッションやレザー部分の感じなど、絶対にこの値段に見えません。本当にいい買い物しちゃいました。一人暮らしのダイニングには、クッションとコーヒーテーブルよりもダイニングテーブルのほうがいろいろ楽だと思いました。このいすに座ってぼんやりお茶しながらテレビ見ているととても楽です。立ったり座ったりも楽だしね。
2012年6月16日
きれいに厳重に梱包されて届きました。

全体的に品質が高く感じます。
天板の質感、椅子の座面のクッションや合皮レザーの質感、
どれを取っても価格以上のものだと思います。

買ってよかったです。
2013年6月7日
お値段以上といえば、他の商品と勘違いされるかも。
でも、満足しています。
2013年3月11日
2013年4月22日
まーダイニングテーブルなので仕方ないのですが、組み立てが大変すぎて死ぬかと思いました。
ネジの回し方にコツがいって、慣れるのに時間がかかった。
しかも数回ミスるとネジが使えなくなるし・・・
最初から壊れているネジも数本あった・・・
近所のホームセンターで新しいネジを購入し(探すのも一苦労だった)、何とか完成!
したものの・・・イスの脚がかなり大きな傷をフローリングに残した・・・
でも使っていく間に傷がつかなくなりました。
結果的にはうまく使用できているので、満足はしています。安かったし・・・
2015年7月20日
購入前にみなさんのレビューを読んで椅子のがたつきが気になりましたが 予算がなかったので購入しました。
届いてみて組み立てたところレビュー通りでした。残念でしたが騒音防止シール貼って靴下を履かせたら気にならなくなりました。組み立ても私ひとりで一時間くらいで出来上がりました。なんだかんだ気に入ってます。
2013年2月21日
組み立てに1時間ほどかかりました。女性の方でも作れます。店舗で使うように購入いたしましたが、若干、店舗用にしては、椅子が軽いかな?逆にご自宅用に使用するなら、これくらいがちょうど良いのではないでしょうか。とにかくこの価格でこのクオリティなら買いだと思いますよ。
2012年10月14日
2人暮らしに非常に丁度いいサイズ感なので購入しました。

木の模様などに若干のチープさは感じるものの、機能的には全く問題なし。メイド・イン・ベトナムというところに個人的に気分が良かったりします。

唯一残念だったのが、いすのクッションのゆがみ。いすのクッションの取り付けは、裏側から自分でねじ止めするのですが、そのときにクッションのゆがみのためにギューギュー押し付けながらねじ止めをする羽目になりました。

しかし、一度ねじ止めしてしまえば何ら問題なしです。