2013年2月17日
ソロストーブと一緒に購入しました。
EPIで同様なものもあり、1000円位こちらが高かったのですが、
同ブランドにこだわり買ってしまいました。
風の弱い日に使用しましたが性能は十分でした。私は強風時に使う事はありませんので満足です。
高さ24cm、周りは8面で67cmと市販のものとしてはトップクラスだと思います。
ウインドスクリーンは100均のアルミ箔でも代用できますが、やっぱり所有満足感も大事です。
2015年10月5日
海辺近くで風が強い場所では倒れてしまう事もあります。ただ、風除けとしては良い感じ。コンパクトなのでバイクツーリングには合っています。
2014年10月11日
届いた瞬間、これで風よけが出来るのか不安になりましたが、実際にコンロ周りに置いてみたら、充分に機能してました。持ち運びが楽で良かったです。
2017年8月19日
まだ未使用の為、三つで…。薄く畳めるし、同じメーカーなので良い感じです。
2013年9月17日
今使っているSOLO STOVEと同じブランドという事で注文しましたが、多少風が吹いても大丈夫でした。大きさも充分ですし、重さも200g程度で、重くもなく、安定感があり安心できます。満足のいく商品でした。
2015年6月22日
ソロキャンプには もってこいのサイズです。ちょとしたキャンプにもコンパクトサイズで 便利です。
2013年9月12日
レビューを見て購入しました。
高さと幅が十分あり、安心して使うことができました。
価格は高めですが、大変納得のいく商品です。
これなら風の強い日でも安心して調理ができます。
2014年7月3日
軽くて驚きです。接合部の動きも滑らかでいいです。あまりの軽さに風が強いと動いてしまうのでテーブルの上だと滑ってしまいます。
強風の際は地面に刺して使ってます。
2013年6月8日
SOLO STOVEを使い出して一年。ストーブそのものは着火や燃料の投入タイミング、木質燃料の質や条件など使って始めてわかるコツもあります。私の場合、海岸での使用が多く内陸部に比べて風の影響をもろに受けます。火勢は強くなりますが、燃焼が促進されて燃料がすぐに食い尽くされますし、炎が流され湯沸かしすら失敗することも多い環境です。この時必要なのは
五徳よりも高くクッカーやポットの側面まで覆えるウインドスクリーンなのです。これはアルコールバーナーでも同じです。これがあればSOLO STOVEの火力を実感できます。
2013年11月6日
作りが丁寧。軽い。高さがあり、かつスクリーンの枚数が多いので、P153等、バーナーをガスカートリッジに載せるタイプでも、広々しっかりと囲める。収納袋もしっかりしている。何度か使っていますが、何の不満もありません。これからも愛用します。