2016年8月12日
初めての使用です。
あると使うのかな??? の気持ちで購入しました。
ちょっと使用しただけですが、特に支障はありません。
関係ないかもしれませんが、軽く踏み込んでみたりしていますが、ずれたりせず結構安定して座っています。
表現が違うかもしれませんが、これは商品の特徴の一部かもしれませんね。
あえて、☆三つ普通にします。
価格は、高めかもしれませんが、他のものが貧弱に思えましたので、仕方ないでしょう。
VINEメンバー2015年6月13日
G1Nに使用しています。エフェクター本体のちゃっちい作りと対象にエクスプレッションペダルはとても堅牢でがっちりしています。踏み心地と可変幅は及第点です。値段からみてすごくよくできていると思います。ROLANDのEV-5も持っていますが、こちらのほうがずっとヘビーデューティです。
ただちょっと背が高いので、少し足を高くあげる必要があるので最初は慣れが必要かもしれません。
これのおかげで安物のマルチエフェクターがとても使いやすくなりました。
2015年5月17日
BOSS GT-001用に購入。
BOSS純正のFV-500はゴツくて大き過ぎるし、同じく純正のEV-5はケーブルの着脱ができなくて不便だと思い、お手頃なこれを選びました。
ただ注意点が一つ、BOSS製品で正常に動作させるにはケーブルのLRを入れ替える必要があります。
持ち運びやすい大きさですし、頑丈なので気に入っています。
2015年5月29日
G3 に繋げてソロとバッキング時の音量切り替え用に買いました。 最初からG3X にしとけば・・と思っても後の祭り。
色々パラメータの操作に使えるようですが、私の場合は演奏中の音量調整が苦手なので これを使って操作してみることにしました。
「踏み込んで100、開いて75」・・等 音量割合をセットしておいて、on-off スイッチ的に使ってます。
数値も簡単にその場で変えられます。 頑丈そうですが軽いです。 置いた時の安定感もあって、確実に踏めそうです。

注意事項は・・・G3 に接続するケーブルは付属してるので、別途で買わないようにして下さい。
2015年12月16日
知人からG3を安くゆずり受けたので、せっかくだからとこちらを購入。
G3Xを使っている友人もいるので比べてみましたが、細かい設定は必要なものの、個人的にはべダルを分けて使えるこちらの方が気に入ってます。
重さ的にもちょうどよく、持ち運びも楽なので非常に満足しています。
2015年4月2日
最初にZ00MG3XにするかZOOMG3だけにする迷いましたがG3だけを購入しました。
エフェクターG3の使い方に慣れてからエクスプレッションペダルを追加購入。
価格も手ごろでとても使いやすいので満足しています。
2015年10月16日
安価だったので購入。
ZOOM G3に丁度良いですね!
BOSSとかだと駄目ですけど・・・。
ZOOMのエフェクターを持っている方におススメです!
2014年8月15日
以前、某B社のペダルを使っていましたが、操作した感触や物の質感など断然こちらの方が勝っています。
ZOOMの製品は、故障も少なく信頼しています。
2015年4月5日
頑丈 質実剛健 カッコいい サイズ良し EXPのカーブ感も快適
マイナス点(好みだが)は、他のレヴーにもあった角度具合。と言ってもボスの5シリーズ(これは踏み込んだとき床と平行)と比べてキツいってだけでほとんどの他のペダルもこれくらいの角度。 私は出来るだけ低床フラットが好みなんで爪先側の床ゴムを外してます。(金属加工が出来れば底部を平らに削りたいです。)
実質で選んで間違い無し!
2015年4月24日
クライベイビーやVOXのペダルと比べるとかなりペダルが軽めなので多少使いにくいと感じるかもしれません。重さもあまりなくこれとG3だけで気軽にスタジオに行けるので気に入っています。