Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年2月2日
今さらですが、PSPのメモリー用に、こちらのアダプタを買いました。今主流のmicroSDを、Sony規格メモリースティックProDuoにしてくれます。わざわざ正規品を買うなどもったいないです。この手のもう1つの、SDカード2枚さしタイプは、やめたほうが賢明です。容量が倍になることでお得感が出てますが、非常に壊れやすいもので、抜き差ししただけで壊れてしまいます。その点、こちらは1枚で1本です。抜き差ししても壊れることはありません。SDカードを入れ替えるだけで、簡単にメモリーを用意できます。買い足すのはSDカードだけでよくなりますので、スマホにも使えるSDカードは用途が幅広く、損しません。独自規格を買い足したりそろえたりするのは、メーカーの思うツボですよ。
2017年6月4日
PSPのメモリースティックの代用で使いました。
microSDは比較的安く入手しやすいため、こちらの変換アダプタを使うと大容量で使えて便利です。

ソニー製メモリースティックのマジックゲート機能が必要な場合はソニー製を選びましょう。
2017年10月31日
使い始めは何ともなかったのですが1年ほど使用したのちにこの現象が発生しました。
本体が一度膨らんでしまうと元に戻すことができないので取り出すときは針などで無理やり引っ張り出す必要があります。
しかも純正メモリーカードには無かった読み込みエラーが頻発するので使用るるにはそれなりのリスクが伴うものになっています。(この場合、一度本体から抜いて挿しなおすと読み込むことがあります)
このことから初めから純正品を使用することをお勧めします!!!
2017年10月5日
CFWを入れたPSPにmicroSD64Gとこれで最強です。
エミュ(NES、SNES、メガドライブ、PCエンジン、ワンダースワン、GBA)にPS1のゲームとPSPのゲームを大量に入れてます。
出先の暇潰しに最適。
2017年3月27日
サイバーショットに使用しましたが取り出す時に飛び出てこないのでピンセットで抜き出しました。前面が反っています。これで取り出しがうまくいかないのでしょう。使えませんね。特に出先では困る。
2016年11月29日
DSC-W300に使用。

メモリスティックは高い上に入手しにくいので購入しました。
数百枚撮影していますが、通常は問題なくしようできています。

ただ、何かの拍子(振動?)に読み書きが一瞬止まります。
しばらく待っていれば使用できるようになりますが、ちょっと不安になります。
2017年8月3日
PSPに入れてPSPでフォーマットするときちんと作動した。マイクロSDは64GBだが
まったく問題なく作動。動作速度は使うマイクロSDに左右されるので
もし遅いものを使った場合にはスリープの復帰が遅くなったりするだけだ
2014年10月3日
ソニーのコンデジで使用しています。

SDカードがこんなに安くなってきているのに、メモリースティックは相変わらず…。

それが理由でそのカメラを使わない事もありましたが、これにしてからそんな悩みも吹き飛びました。

電源を入れる度に、「このメモリースティックは正常ではありません」的なメッセージが出るのはちょっとうざったいけど、今のところ大きな問題なく使えているので満足です。
2016年12月3日
会社のデジカメはSONYのメモリースティックなので、モバイルパソコンのSDカード読み込みができません。
そこで、マイクロSDを使用しています。
2017年2月16日
半信半疑で購入しましたがPSP3000にて32GB認識しました。
ちなみにPSPで64GBも認識しました。